بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: كيك البرتقال بالتمر الشهي الجمعة يناير 06, 2012 2:13 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 1 كوب طحين من القمح الكامل 1 كوب طحين (عادي) 2 ملعقة شاي بيكنغ باودر 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز نصف ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 1 البرتقال خالية من البذور الكبيرة، مقشرة ومقطعة إلى 8 أقسام 1 بيضة كبيرة 1 بياض البيض كبير ثلثين كوب هريس اليقطين المعلب نصف كوب سكر بني خفيف أو ربع كوب سكر الريجيم للتحميص (انظر إلى التلميح) ربع كوب من العسل 3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا 3/4 كوب تمر أو بلح مفروم 3 ملاعق طعام من الجوز المفروم طريقة التحضير: - تسخين الفرن إلى 400 فهرنهايت. تحضير 12 كوب كيك (muffin cups) بمقياس 2.5 إنش (6.4 سم)، ورشهم ببخاخ الطبخ. - خفق الطحين كامل القمح، مع الطحين العادي، والبيكنغ باودر، وصودا الخبز، والملح والقرفة بوعاء كبير. - هرس قطع البرتقال وخلطها بالخلاط الكهربائي مع البيض وبياض البيض، وهريس اليقطين، والسكر ، والعسل والزيت، إلى أن يتم مزجها بشكل جيد. بعد ذلك، أضف التمر وقم بخلطها مع المزيج باستخدام ملعقة مطاطية أو مغرفة خلاط إلى أن تمتزج تماماً، ثم إسكب الخليط بمقلاة وزينها بالمكسرات. - خبز الكعك بالفرن إلى أن ينضج الكعك أي بما يقارب 18 – 20 دقيقة من الزمن، ثم دعها لتبرد قليلاً لمدة خمسة دقائق، وحاول تحريك حواف الكعك لتبرد قليلاً قبل تقديمها. تلميح: للحد من استهلاك نصف السعرات الحرارية، يمكنك استخدام مزيج سكر الريجيم للخبز بحيث نصف كوب من مزيج سكر الريجيم يعادل كوب واحد من السكر العادي مع الحفاظ على جودة الخبز. | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيك البرتقال بالتمر الشهي السبت يناير 07, 2012 10:57 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيك البرتقال بالتمر الشهي الأحد يناير 08, 2012 12:33 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيك البرتقال بالتمر الشهي الأحد يناير 08, 2012 8:34 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيك البرتقال بالتمر الشهي الأربعاء يناير 11, 2012 7:40 am | |
| | |
|