<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ********المغلي ********

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : ********المغلي ******** Syria110

********المغلي ******** Empty
مُساهمةموضوع: ********المغلي ********   ********المغلي ******** I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 2:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كوبين من الأرزّ المطحون
4 أكواب من السكر البودرة
ملعقتين صغيرتين من القرفة الناعمة
ملعقة كبيرة من الكراوية
مقادير بهارات الماء:
5 حبات من الخلنجان
7 حبات من الزنجبيل
حبة من جوزة الطيب
4 أعواد قرفة
3 ملاعق كبيرة من اليانسون، ممسوحة
ملعقة كبيرة من كبش القرنفل
للتزيين:
برش جوز هند
لوز مقشر
فستق حلبي نيء
صنوبر
جوز
1- توضع بهارات الماء مع حوالي 27 كوب من الماء في قدر على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة تقريبا.

2- يصفّى الماء المغلي مع البهارات ويؤخذ حوالي 24 كوب منه و يوضع بحّلة مع الرز المطحون والسكر والقرفة والكراوية، ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامه متماسك لمدة نصف ساعة .

3- يسكب المغلي في كاسات و يزين ببرش جوز الهند واللوز والفستق الحلبي والصنوبر ويدخل البراد حتى يجمد.

4- يمكن تزين المغلي قبل التقديم مباشرةً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : ********المغلي ******** Egypt110

********المغلي ******** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ********المغلي ********   ********المغلي ******** I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 9:45 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : ********المغلي ******** Syria110

********المغلي ******** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ********المغلي ********   ********المغلي ******** I_icon_minitimeالأحد يناير 08, 2012 12:34 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
********المغلي ********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: