alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: مافن البلح والتفاح الجمعة يناير 06, 2012 8:55 pm | |
| مافن البلح والتفاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
بلح منزوع النواه, كوب
بيض , مخفوقة قليلاً
هريسة التفاح ,3 ملاعق
عصير تفاح , كوب
تفاح مقشرة, ثمرة
المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية) ,2 ملعقة
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
سكر , نصف كوب
قرفه , ملعقة صغيرة
دقيق أبيض , كوب وربع الكوب
دقيق (طحين( , كوب وربع الكوب
بندق مفروم خشن, ملعقة
سكر ناعم , مقدار مناسب
طريقة التحضير
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
- ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
- اضيفي المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.
- قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم، ثم يضاف بقية عصير التفاح، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.
- يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
- يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.
- تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
- تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
- يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة. | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: مافن البلح والتفاح الجمعة يناير 06, 2012 9:10 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: مافن البلح والتفاح الجمعة يناير 06, 2012 9:52 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: مافن البلح والتفاح الأحد يناير 08, 2012 12:31 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: مافن البلح والتفاح الأحد يناير 08, 2012 8:39 pm | |
| نوووووووووووووووووووووووووووورتى | |
|