<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الميلفاي بكريمة الكستناء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الميلفاي بكريمة الكستناء Egypt110

الميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: الميلفاي بكريمة الكستناء   الميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 3:14 pm

الميلفاي بكريمة الكستناء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

مربي كستناء ,150 غرام

فانيليا , ملعقة صغيرة

نشا الذرة ,3 ملعقة كبيرة

بيض ,2 حبة

حليب ,500 ملل

زبدة ,400 غرام

ماء ,300 ملل

زيت نباتي ,40 ملل

ملح ,0.5 ملعقة صغيرة

طحين ,500 غرام

كريمة ,200 ملل

سكر ناعم ,2 ملعقة كبيرة











طريقة التحضير

طريقة التحضير عجينة الرقائق:

- تشكل الزبدة (400 غرام) على شكل مربع وتوضع في الثلاجة.

- يخلط الطحين، الملح والزيت، ثم تصنع حفرة في الوسط وتوضع فيها كمية الماء ثم تجمع العجينة جيداً.

- تشكل العجينة الى مربع وتوضع في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً.

- تخرج العجينة والزبدة من الثلاجة ونبدأ عملية الطي.

- ترش طاولة العمل بالطحين وتفرد أطراف العجينة.

- توضع قطعة الزبدة وسط العجينة ثم تطوى أطراف العجينة على الزبدة مع محاولة الحصول على مربع والإغلاق على الزبدة داخل العجينة بإحكام.

- تفرد العجينة برفق للحصول على شكل مستطيل طويل، نثني العجينة بوضع طرفها على نصف العجينة، ثم الطرف الثاني فوقهم مثلما تطوى حقيبة اليد، ثم تفرد على شكل مستطيل طويل. وهكذا نكون قد طبقنا أول طبقة.

- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة، ثم نقوم بنفس الخطوات (5 مرات) كي نحصل على 6 طبقات، مع مراعاة وضع العجينة في الثلاجة لترتاح نصف ساعة بعد كل عملية طي أو بعد الإنتهاء من كل دور.

- في آخر دور، تدخل الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل تشكيلها.






طريقة تحضير كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:

- يخلط الحليب ومربي الكستناء والفانيلا، ويوضع المزيج على النار مع التحريك لدرجة الغليان.

- يخفق البيض ثم يضاف النشاء ويمزج الخليط جيداً.

- توضع كمية من مزيج الحليب ومربى الكستناء على البيض مع الخفق المتواصل، ثم يسكب على باقي كمية الحليب، ويعاد إلى النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية إلى أن تتشكل فقعات على سطحها لمدة 3 دقائق تقريباً.

- يرفع عن النار ويسكب في زبدية. يغطى بقطعة بلاستيك ويترك ليبرد تماماً.

- تخفق الكريمة الطازجة.

- تخفق الكريم باتيسيير إذا كانت جامدة ثم تخلط مع الكريمة الطازجة المخفوقة.

- في اليوم التالي، تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، على شكل مستطيل أو شكل الصينية التي تخبز فيها.

- نقوم بصنع ثقوب في العجينة بواسطة شوكة، ثم توضع في صينية مغطاة بورق الخبز.

- توضع فوق العجينة ورقة خبز أخرى، ثم فوقها صينية بنفس الحجم أو أصغر قليلاً كي تثبت العجينة وتمنعها من الإنتفاخ أثناء الخبز.

- توضع في الفرن المحمى مسبقاً بدرجة 375 فهرنهايت وتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.

- تخرج من الفرن و ترش بالسكر الناعم، ثم تعاد إلى الفرن تحت الشواية لمدة 3 إلى 4 دقائق لتكتسب لون ذهبي بطعم الكراميل.

- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.

- لصنع مستطيلات متساوية، نضع أول طبقة من الباف بيستري على طبق مستقيم ونغطيها بطبقة من الكريمة، ثم نضع الطبقة الثانية من الكريمة ثم الطبقة الثالثة.

- تسوى الكيكة جيداً ثم تدهن بطبقة من الفوندون الأبيض وتزين بالشوكولا الذائبة، أو نفس الفوندون الملون بالشوكولا أو القهوة المذابة، ثم رسم أشكال حسب الذوق.

- يمكن التزيين برش السكر الناعم فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الميلفاي بكريمة الكستناء Syria110

الميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الميلفاي بكريمة الكستناء   الميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 11:25 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الميلفاي بكريمة الكستناء Egypt110

الميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الميلفاي بكريمة الكستناء   الميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 4:38 pm

نووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina_mido
عزت شــرف
عزت شــرف
dina_mido


●○ مدينتــﮯ *: : الميلفاي بكريمة الكستناء Egypt110

الميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الميلفاي بكريمة الكستناء   الميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 6:23 pm

يسلمووووووو ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الميلفاي بكريمة الكستناء Egypt110

الميلفاي بكريمة الكستناء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الميلفاي بكريمة الكستناء   الميلفاي بكريمة الكستناء I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 7:38 pm

نوووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الميلفاي بكريمة الكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البرالينيه بكريمة الفستق
» تعلمي صنع باستا الدجاج والفطر بكريمة البندورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: