<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض انواع الدقيق والفروقات بينها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Syria110

بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Empty
مُساهمةموضوع: بعض انواع الدقيق والفروقات بينها   بعض انواع الدقيق والفروقات بينها I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 12:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الدقيق الأسمر


المحتوي على النخالة ( الردة ) ويعرف بالدقيق الكامل .. وتصل نسبة الإستخلاص به إلى 90 - 95% وبالرغم من احتوائه على الأملاح المعدنية والفيتامينات وزيت جنين القمح التي ترفع قيمته الغذائية كثيراً ,
إلا أنه غير مستحب للمستهلك , لأنه يعطي رغيفاً أسمر اللون , كما أنه أعسر هضماً من الدقيق الأبيض لارتفاع نسبة السليلوزيه ( النخالة ) .
والدقيق الكامل سريع التزنخ لوجود الجنين الذي يحتوي على الدهن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الدقيق الأبيض

وهو الذي نزعت منه معظم طبقات النخالة وتصل نسبة الإستخلاص به إلى 80 - 85% ..
أما الدقيق الأبيض الفاخر أو الممتاز فتصل نسبة الاستخلاص به إلى 70 - 75% , ويعرف أيضا ً باسم الدقيق (الزيرو) وهو المستعمل في عمل الفطائر والخبز الأبيض الأفرنجي والكعك والبسكويت .
كما يستعمل الدقيق الأبيض في صناعة المكرونة والكنافة والجلاش والرقاق وغيرها


دقيق الذرة :..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هو من أنواع الدقيق أقل استعمالاً ويصنع من حبوب الذرة البلدي والذرة الشامي الأبيض ..
وعجائن دقيق الذرة تكون عادة غير متماسكة ( كفطيرة الذرة ) لأن دقيق الذرة لا يحتوي على بروتين الجلوتين الذي يوجد في القمح والذي يكسب المخبوزات القوام المتماسك والهيكل القوي .
ولذ يخلط الفلاحون دقيق الذرة بدقيق الحلبة ودقيق القمح للحصول على رغيف متماسك مرتفع البروتين والقيمة الغذائية ..
ودقيق الذرة سريع التزنخ لارتفاح نسبة الدهن به .


خلاصة الكلام :..

تصنع أغلب أنواع الخبز من القمح الأبيض

ولأن القمح الأبيض يتم استخلاص جزء كبير منه فتذهب معه الفيتامينات والمعادن التي تعطيه قيمة غذائية عالية

ولهذا يفضل الخبز الأسمر أو البر صحياً لإحتواها على جميع هذه العناصر والألياف المهمة في عملية الهضم ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina_mido
عزت شــرف
عزت شــرف
dina_mido


●○ مدينتــﮯ *: : بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Egypt110

بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض انواع الدقيق والفروقات بينها   بعض انواع الدقيق والفروقات بينها I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 6:31 pm

يسلموووووو لولتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Egypt110

بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض انواع الدقيق والفروقات بينها   بعض انواع الدقيق والفروقات بينها I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 7:43 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Syria110

بعض انواع الدقيق والفروقات بينها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض انواع الدقيق والفروقات بينها   بعض انواع الدقيق والفروقات بينها I_icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 2:37 pm

نـــــــــورتوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض انواع الدقيق والفروقات بينها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الأيادي
» طريقة حفظ بعض انواع الورقيات
» انواع الزيوت واستعمالاتها وفوائدها
» انواع من سواريهاات 2011
» مجموعة انواع من الخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•معلومات عن المطبخ•]¦!•-
انتقل الى: