المقادير:
نصف كليو من العجينة المورقة
* كريمة للحشو ( crème pâtissière) :
طريقة تحضير الكريمة:
2صفار البيض
-1/2 لتر من الحليب المغلى
- 125 غ سكر
- 75 غ فرينة
- ملعقة صغيرة فانيليا
*فوندون (يباع فى الاسواق)
التحضير
تحضير الكريمة :
فى كسرون نضع البيض و السكر نخلط جيدا ، نضيف الفرينة و الفانيليا و اخيرا الحليب و نضعا على النار حتى تتماسك جيدا
اولا نقوم بافراد العجينة على شكل مربع بسمك 3 ملم
نقطعها الى 03 مستطيلات متساوية
* نجعل عليها ثقوب كثيرة باستعمال الشوكة و نتركها ترتاح فترة صغيرة لغاية تسخين الفرن
و نضعها لتطها لمدة 20 الى دقيقة 30 على العموم يجب ان تتحخمر جيداااا
بعد ان تنضج العجينة نخرجها من الفرن حتى تبرد و نبدأ بتشكيل الطبقات*
نأخذ الطبقة الاولى نضع عليها الكريمة نضع عليها الطبقة الثانية و عليها الكريمة ايضا ونضيف اخيرا الطبقة الثالثة و الاخيرة
و نضغط علي جميع الطبقات بحذر حتى تتماسك مع بعضها.
* بعدها ننذيب قليل من الفوندون و نضعه على الطبقة الثالثة
و اخيرا يتم تزين الحلوة بالشكولاطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]