alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: طرق تجميد الفواكه الأحد يوليو 10, 2011 3:42 pm | |
| طرق تجميد الفواكه
التفاج
يغسل في الماء البارد يقشر وتزال بذوره وتقطع شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح اسمها أسكروبيك أسيد- ascrobic acid اتبعي التعليمات على العبوة. ضعي التفاح في وعاء نظيف واغلقيه باحكام. ضعي عليه ملصق واكتبي التاريخ. أو انقعي التفاح في محلول ملحي (1/2 كوب ملح + غالون ماء) مدة 15 دقيقة. أو تضعينه في محلول سكري ( 2 كوب سكر + ½ ملعقة شاي من أسكوربيك أسيد + لتر ماء). أو اغسلي التفاح من غير تقطيع كاملة، ضعيه في أكياس خاصة بالتجميد وجمديه. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
المشمش
اغسلي المشمش في الماء البارد وافرزيه. اغمسي كل 6 حبات في الماء المغلي حتى تزيلي الجلد الخارجي. تقريبا 15-20 ثانية. اتركيه يبرد قشريه واقطعيه لأنصاف وازيلي النواة. املئي الوعاء ثلثه بمحلول عبارة عن ( لتر ماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد ). ضعي المشمش في المحلول. أو ضعي المشمش على البخار مدة 4 دقائق اسحقيها ثم ضعيها مع كوب من السكر. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
العنبية- blueberries
اغسليها في الماء البارد وافرزيها. للحلويات ضعيها في محلول سكري ( 3 أكواب سكر + لتر ماء). أو اخلطيها مع كوب من السكر (تقريبا 8-9 أكواب من الفاكهة). للباي، جمديه من غير سكر أو محلول سكري. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الكرز الخاص بالباي
اغسليه بالماء البارد.اخرجي النواة منه. استخدمي 2 كوب من السكر لـ4 أكواب من الكرز. للحفاظ على اللون أضيفي اليه ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الكرز الحلو
اغسليه في الماء البارد. افرزيه وأزيلي الساق والنواة منه. ضعيه في محلول سكري (2 كوب سكر + لتر من الماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد). أو 4 ملاعق شاي من عصير الليمون. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الحمضيات
اغسليه وقشريه وقطعيه شرائح. رشي الكر فوق كل قطعة. ضعيه في الثلاجة حتى يخرج منه سائل. اذا رغبت في الحفاظ عليه مدة 3-4 شهور، أضيفي ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد للسكر. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح الكرانبري: اغسليه وافرزيه وخزنيه من غير أي اضافات. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الكنتالوب
اغسليه في الماء البارد، اقطعي اللب لمكعبات أو كور. اغمريه في محلول السكر( 2 كوب سكر + لتر ماء) شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الخوخ
اغسليه في الماء البارد وافرزيه. اغمري 3-4 حبات من الخوخ في الماء المغلي (15-20 ثانية). اتركيه يبرد وأزيلي القشرة. جمديه في المحلول السكري، مثل محلول المشمش السكري. يمكنك تقطيعه لأرباع أو شرائح أو أنصاف. أو جمديه وذلك بخلطه مع ½ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد و4 أكواب من السكر. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الأناناس
قشريه وقطعيه شرائح أو مكعبات. غطيه بالمحلول (3 أكواب سكر +لتر ماء). أو اخلطيه مع كوب من السكر و8-9 أكواب من الأناناس. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح الراسبري الأحمر أو البنفسجي: اغسليه في الماء البارد وافرزيه. اغمريه في المحلول السكري، (3 أكواب سكر +لتر ماء). أو كوب من السكر مع 7-8 أكواب من الفاكهة. الراسبري المحفوظ في السكر الجاف استخدميه للمربى من تحليه. شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الفراولة
اغسليه في الماء البارد، افرزيه وذلك باختيار الفراولة الحمراء اللامعة. أزيلي ساقه جمديه بالكامل. أو اسحقيه مع كوب سكر (لكل 7-8 أكواب من الفراولة). خزنيه كاملا في المحلول السكري (3-4 أكواب سكر + لتر ماء). شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
المانجو
قشريه وقطعيه مكعبات أو شرائح ثم جمديه في المجمدة (هذه الطريقة التي استخدمها للعصائر). | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طرق تجميد الفواكه الأحد يوليو 10, 2011 4:51 pm | |
| | |
|
king of music صاحب المنتدي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طرق تجميد الفواكه الأحد يوليو 10, 2011 9:30 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طرق تجميد الفواكه الأحد يوليو 10, 2011 9:43 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طرق تجميد الفواكه الأحد يوليو 10, 2011 9:44 pm | |
| | |
|
No Love.....No Cry المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طرق تجميد الفواكه الثلاثاء يوليو 12, 2011 1:10 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طرق تجميد الفواكه الثلاثاء يوليو 12, 2011 1:11 am | |
| | |
|