<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعكة البرتقال المجلّدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  كعكة البرتقال المجلّدة Egypt110

 كعكة البرتقال المجلّدة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة البرتقال المجلّدة    كعكة البرتقال المجلّدة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 9:49 pm


كعكة البرتقال المجلّدة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات

80 غ من الزبدة

ملعقتا طعام من الماء البارد

كوب ونصف الكوب من السكر

ربع كوب من دقيق الذرة Corn flour

كوب وربع الكوب من الماء

ربع كوب من عصير البرتقال

ربع كوب من عصير الليمون

ملعقة طعام من برش البرتقال والليمون

صفار 4 بيضات، مخفوقة قليلاً30 غ من الزبدةبرتقالتان متوسطتا الحجمنصف كوب من السكر،

إضافي نصف كوب من الماء، إضافي.







طريقة التحضير:

يوضع الدقيق في وعاء كبير. تضاف إليه الزبدة المفرومة وتدعك معه بالأصابع للحصول على مزيج مفتت.

كما يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي المضبوط على الزر Pulse لخلط الدقيق مع الزبدة.

يضاف كل الماء تقريباً ويخلط المزيج للحصول على عجينة جامدة. يضاف إليها المزيد من السائل عند الضرورة.

تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وتدعك لمدة دقيقة كاملة حتى تصبح ناعمة.

ترق العجينة حتى تصبح كبيرة كفاية لتغطية قاعدة وحواف قالب تورتة قطره 23 سم.

توضع العجينة في قالب التورتة وتشذب الحواف الفائضة وتغطى التورتة بورق نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية.

تغطى العجينة في قالب التورتة بورقة بارشمان كبيرة كفاية لتغطيتها كلها.

توزع حبات الفول أو الأرز فوق ورقة البرشمان بالتساوي وتخبز العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق.

تخرج بعدها العجينة من الفرن وتنزع عنها ورقة البرشمان وحبوب الفول قبل إعادتها مجدداً إلى الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تحمرّ العجينة قليلاً.

تترك العجينة جانباً لتبرد.يخلط السكر مع دقيق الذرة والماء في قدر متوسطة على النار للحصول على مزيج ناعم.

يضاف إليه عصير الليمون والبرتقال والبرش ويطهى المزيج فوق نار متوسطة، مع التحريك، حتى يغلي.

تخفف النار قليلاً ويضاف صفار البيض ويخفق مع المزيج ويطهى معه لمدة دقيقة.

ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة.تترك القدر جانباً لتبرد.

يقطع البرتقال إلى شرائح رقيقة جداً.

يخلط السكر مع الماء في قدر صغيرة فوق نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ولكن من دون أن يغلي.

يغلى بعدها المزيج وتخفف النار قليلاً وتضاف إليه شرائح البرتقال. تغلى معه لمدة دقيقة من دون تحريك، ثم ترفع شرائح البرتقال من القطر وتصفى.

يسكب مزيج البرتقال البارد فوق التورتة وتوزع فوقه شرائح البرتقال على نحو متشابك.

تحفظ التورتة في قسم التجليد من الثلاجة طوال الليل.قبل التقديم، تترك التورتة في حرارة الغرفة لمدة 10 - 5 دقائق ثم تقدم مع
الكريماالكمية تكفي 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: :  كعكة البرتقال المجلّدة Syria110

 كعكة البرتقال المجلّدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة البرتقال المجلّدة    كعكة البرتقال المجلّدة I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 3:31 pm

يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  كعكة البرتقال المجلّدة Egypt110

 كعكة البرتقال المجلّدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة البرتقال المجلّدة    كعكة البرتقال المجلّدة I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 4:41 pm

نووووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة البرتقال المجلّدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك البرتقال
» كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال
» موس الشوكولاته مع البرتقال
» فوائد البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: