<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بقلاوة بالفستق Egypt110

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 7:39 pm

بقلاوة بالفستق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:

2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم

4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً

1/2 نصف كوب سكر

2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة

1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة






طريقة التحضير:

- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة

- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية

- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة

- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تت العمية حتى تستخدم كل العلبة

- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد

- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي

- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية

- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا

- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية

- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة

- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : بقلاوة بالفستق Syria110

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 5:56 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بقلاوة بالفستق Egypt110

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 6:11 pm

نوووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة ناشفة
» بقلاوة سويسرول
» قطايف بالعسل محشوة بالفستق
» لفائف الكنافة بالفستق والجبنة
» البلورية محشية بالفستق الحلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: