<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح لتجميد الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  نصائح لتجميد الطعام  Egypt110

 نصائح لتجميد الطعام  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتجميد الطعام     نصائح لتجميد الطعام  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 22, 2011 5:43 pm


نصائح لتجميد الطعام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كثيرا ما نعتمد في الطهي على بعض الخضروات المجمدة، لذا لا بد من معرفة الطريقة الأنسب لتخزينها و تبريدها، فقد تلجأ بعض السيدات إلى إعادة تجميد ما يتبقى من الخضروات المجمدة بعد فتح الغلاف واستخدام الكمية اللازمة في تجهيز وجبة ما، وهذا من الأمور التي تساهم بزيادة نسبة البكتيريا في الأطعمة المجمدة التي تتكاثر حين تنخفض درجة الحرارة وترتفع وتنخفض مجددا بسبب الحرارة ، وخصوص في البلاد الحارة، وعند طهي الطعام المجمد يصبح انتشار البكتيريا أكثر من اللازم صحيا، وهو من أسباب ما يسمى التسمم الغذائي، لذا ينصح بتقسيم الطعام وتغليفه بكميات صغيرة ومناسبة ليتم تجميدها بدلا من حفظها بكميات كبيرة يتم فتح غلاف كيس التخزين الخاص بها.








أصول ومبادئ لربة المنزل في منطقة الخليج العربي لحفظ الطعام:

• على ربة المنزل عدم ترك باقي الطعام المعلب في العلبة ذاتها ووضعها داخل الثلاجة لأن ذلك يساهم بدخول الهواء على الطعام مما يسبب جفافه و أكسدته وبالتالي زيادة نسبة البكتيريا فيه، بل يفضل استخدام أكياس التخزين البلاستيكية المخصصة لذاك

• أيضا يمكن استخدام الوعاء الألومينيوم وهو مناسب لحفظ الطعام المبردة لوقت قصير أو مثلجا لوقت طويل، على أن يكون محكم الغطاء لمنع الهواء و الروائح من الوصول إلى الطعام

• استخدام الأوعية الزجاجية مثل البيركس الذي يمتاز بحفظ الطعام الساخن و البارد و القدرة على تسخينه مباشرة بدون أن ينكسر عند تعرضه للحرارة على أن يتم التخزين بعد تغطيته بورق النايلون الشفاف الخاصة بالأطعمة

• على ربة المنزل عدم الاحتفاظ بالأطعمة التي يدخل البيض بمكوناتها لأكثر من 42 ساعة بسبب تلف البيض السريع و فساده وخصوصا في أجواء المدن الحارة مثل دول الخليج العربي.
• من الخطأ الاعتقاد أن حفظ الطعام داخل الثلاجة يجعله محفوظ من التلف، و إنما هي عملية مؤقتة تققل من سرعة تلف الأطعمة .

• من المأكولات التي لا بمكن حفظها في الثلاجة المايونيز المحضر بالمنزل والأرضي الشوكي (الخرشوف) بل يجب أن يتم استهلاكهما فور تحضيرهما.

• وأيضا الطعام المطهو والحلويات التي بها قشدة والأسماك يجب عدم الاحتفاظ بهم لأكثر من يومين.
• على ربة المنزل اختيار وعاء الحفظ المناسب.

• يمكن استخدام الوعاء البلاستيك إذا كان غطائه محكم الغلق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: :  نصائح لتجميد الطعام  Syria110

 نصائح لتجميد الطعام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجميد الطعام     نصائح لتجميد الطعام  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 23, 2011 5:38 am

اشمعنى يعني البازلاااااااااااااء هي اللي انتي حاطة صورتها ؟ ههههههههههههههه


تسلم ايديك يابت 222
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  نصائح لتجميد الطعام  Egypt110

 نصائح لتجميد الطعام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجميد الطعام     نصائح لتجميد الطعام  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 23, 2011 5:23 pm

علثان بحبها نورتى يا ثكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتجميد الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعرفي على أعراض حساسية الطعام
» عشرة نصائح للتعامل مع إحتراق الطعام في المطبخ
» لتقليل ملوحة الطعام
» سر الطعام الصيني وفوائده
» قواعد حفظ الطعام خلال الصيف!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•معلومات عن المطبخ•]¦!•-
انتقل الى: