<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Syria110

نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 9:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]د


من أسرار طبخ الأرز


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.



3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة

الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز

بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه

إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك


فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر


رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من


الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Egypt110

نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 5:17 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Syria110

نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 6:55 am

نووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¬»ặή๓أج ـمِلَ حِكآيَهِ ≈
نائب الاداره
نائب الاداره
¬»ặή๓أج ـمِلَ حِكآيَهِ ≈


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Egypt110

نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 10, 2011 2:02 am

ثانكس

مودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Syria110

نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز   نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 12:02 pm

نوووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز البني أفضل من الأرز الأبيض
» ابتسامة الرسول صلى الله عليه وسلم حقائق وأسرار
» سلطة الأرز
»  صينية الأرز بالمايونيز
» الأرز البرياني .. رائع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•معلومات عن المطبخ•]¦!•-
انتقل الى: