<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل Egypt110

 طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل    طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 18, 2011 10:23 pm


طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحتوي البقول على الكثير من الفوائد التي يستخدمها الإنسان في غذائه اليومي وتستخدمها ربة المنزل في أغلب وصفات الطهي ومن أشهر البقول الفاصوليا بأنواعها والبازلاء والفول والحمص والعدس والترمس واللوبيا بأنواعها.

أنواع البقول:

النوع الأول من البقول: هو النوع سريع الطهي مثل العدس ولا يحتاج إلى نقع في الماء.

النوع الثاني من البقول: مثل الفول أو الحمص أو اللوبيا فهذه الأنواع تحتاج إلى أن تُنقع في الماء لإعادة الرطوبة إليها وتقليل مدة الطهي، كما تساعد على سهولة الهضم والتخلص من بعض المواد التي تسبب الغازات عند تناولها.






طريقة طهي البقول:

تغسل البقول جيدا وتوضع في إناء كبير ويضاف خمس أضعاف كمية البقول ماء وتترك لتغلي لمدة خمس دقائق ثم تبعد عن النار وتترك على الأقل ساعة ولكن يفضل أن تترك لمدة أربع ساعات إذا أمكن، فكلما زادت المدة كان ذلك أفضل تشطف البقول وتُغطى بالماء وملعقة من الزبد أو الزيت فهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان وكذلك الفوران، كما يمكن إضافة بعض التوابل كالهيل أو ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات (خل، ليمون، طماطم) لأن هذه المواد تجعل البقول صلبة تُترك لتغلي لمدة عشر دقائق ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة حتى تنضج، وتختبر بالضغط عليها بأطراف الأصابع وأخيراً يوضع في الحسبان أن طهي كوب من البقول الجافة سينتج عنه ثلاث أكواب من البقول المطبوخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: :  طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل Syria110

 طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل    طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 8:23 am

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل Egypt110

 طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل    طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 25, 2011 8:11 pm

نورتى حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة بسيطة لطهي البقول لربات المنازل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جلابيات بسيطة وجميلة
» طريقة حفظ ورق العنب
» العنزي يشارك في التدريبات وكدمة بسيطة للرشيدي وناصر ..............
» طريقة عمل الاستاكوزا
» طريقة عمل الكنافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•معلومات عن المطبخ•]¦!•-
انتقل الى: