ليمونه الحلوه مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم نسمه محجوب وكريم كامل
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: طريقة تحضير مربى بالجلي الأربعاء ديسمبر 14, 2011 8:25 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير الكاسترد ملعقة طعام من الكاسترد كوبان من الحليب ملعقتا طعام من السكر الطبقة العلوية علبة جلي بنكهة الفراولة نصف كوب من الماء الساخن ربع كوب من الماء البارد طريقة التحضير نخلط ملعقة طعام من الكالسترد مع ربع كوب من الحليب، يضاف السكر إلى بقية الحليب ويغلى معه على النار، يسكب الحليب المغلي فوق بودرة الكاسترد ويحرك جيداً، ثم يعاد المزيج إلى النار ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. ترفع القدر عن النار ويسكب الكاسترد في أكواب صغيرة بحيث يملأ ثلاثة أرباعها تقريباً. يترك الكاسترد جانباً ليبرد ويجمد تماماً. يذوب الجلي بنكهة الفراولة في الماء الساخن، ثم يضاف إليه الماء البارد ويخلط معه. يسكب هذا الجلي بعناية فوق الكاسترد بحيث لا يختلط معه أبداً. تترك الأكواب لتجمد في الثلاجة. يمكن إضافة شرائح الموز إلى الجيلو حسب الذوق. | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طريقة تحضير مربى بالجلي الأربعاء ديسمبر 14, 2011 9:15 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طريقة تحضير مربى بالجلي الخميس ديسمبر 15, 2011 4:05 pm | |
| | |
|