بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: الجاتوه الإسفنجي الخميس ديسمبر 15, 2011 4:33 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 4 بيضات كوب من السكر كوب من الدقيق ربع كوب من الزيت النباتي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر رشة فانيليا ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل 1- يفصل البياض عن الصفار ويخفق بياض البيض فقط في خلاط كهربائي حتى ينفش ويتضاعف حجمه.
2- يُخفق الصفار منفصلاً مع السكر والزيت والدقيق والبيكنج باودر والفانيليا حتى يتجانس الخليط.
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ وعلى مراحل، ويخلط بملعقه خشبية.
4- يُحمّى الفرن على حرارة عالية ويوضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة والدقيق حتى لا يلتصق الكيك.
5- يُدخل الكيك إلى الفرن بعد أن تُخفّض الحرارة الى درجة متوسطة، لمدّة 45 دقيقة أو ساعة.
6- يمكننا معرفة درجة نضوج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينة و غرزه في الوسط فإذا خرج جافاً كان الكيك جاهزاً.
7- يمكن إضافة نكهات متعدّدة للكيك، كالكاكاو و الفراولة حسب الرغبة. | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الجاتوه الإسفنجي الخميس ديسمبر 15, 2011 9:47 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الجاتوه الإسفنجي الجمعة ديسمبر 16, 2011 3:49 pm | |
| | |
|