alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: كيكة الجزر الأربعاء ديسمبر 28, 2011 10:28 pm | |
|
كيكة الجزر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
طحين ,2 كوب
بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
سكر ابيض ,2 كوب
زيت نباتي , كوب
بيض ,3 حبة
فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب
جزر مبروش , كوب
لبن رائب , كوب
زبدة , كوب
سكر بني , كوب
طريقة التحضير
- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين. - يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب. - يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة البيض والفانيليا. - يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط. - يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق. - بعد ذلك يوضع الخليط الصينية. - تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة. - للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.
طريقة تحضير الزينة: - ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق. - تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن. - بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد. - نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة . - نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة. صحتين وعافية | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيكة الجزر الخميس ديسمبر 29, 2011 6:30 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيكة الجزر الخميس ديسمبر 29, 2011 3:12 pm | |
| | |
|