<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة السميد والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كعكة السميد والفستق Egypt110

كعكة السميد والفستق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة السميد والفستق   كعكة السميد والفستق I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 5:24 pm

كعكة السميد والفستق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات

275 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة.

1½ أكواب أو 275 غ من السميد الخشن.

2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي المقشّر.

½ كوب أو 125 غ من السكر.

1 ملعقة طعام من ماء الورد.

1 ملعقة طعام من الماء.





لحشوة القشطة:


1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى.

3 أكواب أو 750 مل من الماء.

90 غ من دقيق الذرة.

3 أكواب أو 750 مل من الماء.

90 غ من دقيق الذرة.

1 ملعقة طعام من الماء.

1 ملعقة طعام من الماء.








للتزيين:


1 ملعقة طعام من ماء الزهر.

1 ملعقة طعام من ماء الورد.

ملعقتا طعام من السكر البودرة.












طريقة التحضير


تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً.

تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.

لتحضير القشطة ، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة ، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.

لإكمال الوصفة ، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كعكة السميد والفستق Syria110

كعكة السميد والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة السميد والفستق   كعكة السميد والفستق I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 10:21 am

يسلمووووووووووووووووو ايوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كعكة السميد والفستق Egypt110

كعكة السميد والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة السميد والفستق   كعكة السميد والفستق I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 4:49 pm

نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة السميد والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة كريم السميد
» بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
» فطيرة اللوز والفستق
» عصير أفوكادو مع القشطة والفستق
» طبقات جوز الهند والسمسم والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: