alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: فطيرة اللوز والفستق الخميس ديسمبر 29, 2011 6:03 pm | |
| فطيرة اللوز والفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة
صفار بيض , حبة
طحين , كوب
فانيليا ,0.5 ملعقة صغيرة
سكر , كوب
مشمش مجفف ,0.5 كوب
زبيب ,0.5 كوب
لوز مطحون ,3 كوب
عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
ثمار مشمش ,3 حبة
فستق مطحون , للزينة
طريقة التحضير
- ينقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.
- ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم. - تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة. - يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا. - يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر. - تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء. - تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض. - تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة. - من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون. - تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة. - بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة اللوز والفستق الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:20 am | |
| يسلمووووووووووووووووو ايوش | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة اللوز والفستق الجمعة ديسمبر 30, 2011 4:48 pm | |
| | |
|