<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة اللوز والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة اللوز والفستق Egypt110

فطيرة اللوز والفستق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز والفستق   فطيرة اللوز والفستق I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 6:03 pm

فطيرة اللوز والفستق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة

صفار بيض , حبة

طحين , كوب

فانيليا ,0.5 ملعقة صغيرة

سكر , كوب

مشمش مجفف ,0.5 كوب

زبيب ,0.5 كوب

لوز مطحون ,3 كوب

عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة

ثمار مشمش ,3 حبة

فستق مطحون , للزينة










طريقة التحضير

- ينقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.

- ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

- يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.

- يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

- تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

- تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.

- تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.

- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة اللوز والفستق Syria110

فطيرة اللوز والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز والفستق   فطيرة اللوز والفستق I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 10:20 am

يسلمووووووووووووووووو ايوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة اللوز والفستق Egypt110

فطيرة اللوز والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز والفستق   فطيرة اللوز والفستق I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 4:48 pm

نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللوز والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة السميد والفستق
» عصير أفوكادو مع القشطة والفستق
» طبقات جوز الهند والسمسم والفستق
» عصير أفوكادو مع القشطة والفستق
» بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: