alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: فطيرة الكرز الجمعة ديسمبر 30, 2011 6:19 pm | |
|
فطيرة الكرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
كرز ,300 غرام
عجينة الفطيرة الرقائقية , حبة
صفار بيض ,2 حبة
لوز مطحون ,80 غرام
سكر ,90 غرام
زبدة ,75 غرام
طريقة التحضير
- الحشوة: تخلط الزبدة في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا).
- يحفظ الخليط في البراد. - يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) . - تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساوٍ من الأطراف عند النضوج)، وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين. وبإستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض. - تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة. - ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلي لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة. - توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون. - تقدم ساخنة | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الكرز السبت ديسمبر 31, 2011 10:03 am | |
| | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الكرز السبت ديسمبر 31, 2011 6:15 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الكرز السبت ديسمبر 31, 2011 8:17 pm | |
| | |
|