alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: عشرة نصائح للتعامل مع إحتراق الطعام في المطبخ الإثنين يناير 02, 2012 6:54 pm | |
| عشرة نصائح للتعامل مع إحتراق الطعام في المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لا تخافي ولاتهلعي أبداً, إذا ما حصل حريقٌ ما في مطبخك لا سمح الله! كوني شجاعة وقومي بما يلي :
1- أغلقي مفتاح تشغيل الغاز .
2- ألبسي القفاز الخاص بوقاية اليد من الحريق.
3- ضعي الغطاء على المقلاة بحذر، كما يمكنك أيضاً استخدام لوح التقطيع او صينية الخبز.
4- أتركي الغطاء فوق المقلاة حتى يبرد تماماً.
5- لاتحاولي رفع الغطاء لمشاهدة ما يحدث دخل المقلاة، لأن مجرد رفع الغطاء قليلاً سيسمح بدخول الأكسجين الموجود في الهواء ويساعد على زيادة الحريق .
6- إذا شب حريقٌ داخل الفرن أغلقي مفتاح التشغيل مع ترك باب الفرن مغلقا ًحتى تهدئ النار، وحتى لا يصل الأكسجين إليه.
7- لا تمسكي أبداً المقلاة الملتهبة وتسرعي بها إلى صنبور الماء لإطفاء اللهب، لأن ذلك يؤدي لدخول كميات أكبر من الأكسجين .
8- إذا إمتدت ألسنة اللهب من حول المقلاة، إستخدمي منشفة جافة أو مطفئة حريق لإخمادها.
9- لاتحاولي إطفاء حرائق الدهون بالماء، لأن ذلك سيؤدي إلى اتساع رقعة النار نتيجةً لتناثر الدهون.
10- حافظي على وجود طفاية الحريق في منزلك استعداداً لحدوث أى شيء طارئ. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| |
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: عشرة نصائح للتعامل مع إحتراق الطعام في المطبخ الأربعاء يناير 04, 2012 7:37 pm | |
| | |
|