alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل الثلاثاء يونيو 21, 2011 11:56 pm | |
| نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل
1. لا يمكنك إعداد رغيف جيد من دون طحين قوي النكهة. يعطي الدقيق العضوي طعماً أفضل وبما أنه خالٍ من مبيدات الحشرات وغيرها من المواد الكيماوية، لا يعيق بالتالي عملية التخمير. يمنح الدقيق المطحون بالرحى نوعية أفضل للرغيف من ذلك الذي يباع في المتاجر.
2. من المهم الحفاظ على الدقيق في ظروف ملائمة، من المثالي تخزينه في مكان بارد وجاف وفيه تهوئة. لا تخلط الدقيق القديم بالجديد واحرص على تفحص تاريخ انتهاء الصلاحية قبل الاستخدام.
3. تعطي الخميرة الطازجة أفضل نكهة لخبزك. على الرغم من أنها سهلة الإستعمال، إلا أنها لا تتمتع بحياة مديدة. الخميرة المجففة أكثر ملاءمةً وصالحة لإعداد الخبز، لذا استبدل نصف كمية الخميرة الطازجة بالمجففة. من المهم أن تقاس الخميرة المجففة بدقة لأن طعم الخبز يفسد إذا ما استخدمت بكمية كبيرة.
4. من المهم عند إعداد الخبز الحفاظ على السائل في حرارة مناسبة. إن كان السائل ساخناً جداً سيقتل فطريات الخميرة وإن كان بارداً جداً سيكبت نمو هذه الفطريات ولن تختمر العجينة. تتراوح حرارة السائل المثالية بين 30 و37 درجة مئوية، غير أن ذلك يعتمد على درجة حرارة الجو وحرارة المكونات والمعدات الأخرى.
5. لتحسين النكهة وتسريع عملية تخمر العجينة، امزج الخميرة والمياه بالدقيق، ومن ثم ضع المزيج في مكان دافئ واتركه لينتفخ. يتطلب ذلك من 20 إلى 30 دقيقة.
6. عند العجن كن سريعاً وحازماً مع العجينة وليس قاسياً، إدهن سطحها ويديك بقليلٍ من الطحين عند الضرورة. حافظ على نظافة المساحة التي تعمل عليها وتأكد من خلوها من أي فتات من العجين، لتكون العجينة طرية ويصبح مظهرها النهائي حسناً.
7. استخدم الأوعية الزجاجية أو البلاستيكية فحسب عند الخلط أو التخمير. لا تستخدم تلك المعدنية لأنها قد تفسد العجينة.
8. عند التخمير، إبقِ العجينة مغطاة ولا تعرضها للهواء لمنع «تغلفها بطبقة يابسة» الأمر الذي قد يفسد مظهرها النهائي عند الخبز. استخدم منشفة مبللة (قد تحتاج إلى إعادة التبليل خلال عملية التخمير).
9. يستحق الأمر التعويل على حرارة الفرن، فالحرارة الساخنة ضرورية للحصول على رغيف خبز جيد، لذلك، يعتبر الفرن جهازاً ضرورياً خلال عملية الخبز.
10. ما إن تحصل على وصفة جيدة وتتبع المبادئ الرئيسة، ما عليك إلا المثابرة والممارسة لإعداد رغيف خبز ممتاز. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
king of music صاحب المنتدي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل الأربعاء يونيو 22, 2011 9:23 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل الأربعاء يونيو 22, 2011 2:51 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل الأربعاء يونيو 22, 2011 4:10 pm | |
| هيك الشغل يبقى تمام ياقمر يسلموووووووووووووووووو | |
|
No Love.....No Cry المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل الأربعاء يونيو 22, 2011 9:18 pm | |
| يسلمووووووووووووووووووووووو | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل الخميس يونيو 23, 2011 4:12 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل الخميس يونيو 23, 2011 4:13 pm | |
| | |
|