<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Egypt110

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل   نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 11:56 pm

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل




1. لا يمكنك إعداد رغيف جيد من دون طحين قوي النكهة. يعطي الدقيق العضوي طعماً أفضل وبما أنه خالٍ من مبيدات الحشرات وغيرها من المواد الكيماوية، لا يعيق بالتالي عملية التخمير. يمنح الدقيق المطحون بالرحى نوعية أفضل للرغيف من ذلك الذي يباع في المتاجر.

2. من المهم الحفاظ على الدقيق في ظروف ملائمة، من المثالي تخزينه في مكان بارد وجاف وفيه تهوئة. لا تخلط الدقيق القديم بالجديد واحرص على تفحص تاريخ انتهاء الصلاحية قبل الاستخدام.

3. تعطي الخميرة الطازجة أفضل نكهة لخبزك. على الرغم من أنها سهلة الإستعمال، إلا أنها لا تتمتع بحياة مديدة. الخميرة المجففة أكثر ملاءمةً وصالحة لإعداد الخبز، لذا استبدل نصف كمية الخميرة الطازجة بالمجففة. من المهم أن تقاس الخميرة المجففة بدقة لأن طعم الخبز يفسد إذا ما استخدمت بكمية كبيرة.

4. من المهم عند إعداد الخبز الحفاظ على السائل في حرارة مناسبة. إن كان السائل ساخناً جداً سيقتل فطريات الخميرة وإن كان بارداً جداً سيكبت نمو هذه الفطريات ولن تختمر العجينة. تتراوح حرارة السائل المثالية بين 30 و37 درجة مئوية، غير أن ذلك يعتمد على درجة حرارة الجو وحرارة المكونات والمعدات الأخرى.

5. لتحسين النكهة وتسريع عملية تخمر العجينة، امزج الخميرة والمياه بالدقيق، ومن ثم ضع المزيج في مكان دافئ واتركه لينتفخ. يتطلب ذلك من 20 إلى 30 دقيقة.

6. عند العجن كن سريعاً وحازماً مع العجينة وليس قاسياً، إدهن سطحها ويديك بقليلٍ من الطحين عند الضرورة. حافظ على نظافة المساحة التي تعمل عليها وتأكد من خلوها من أي فتات من العجين، لتكون العجينة طرية ويصبح مظهرها النهائي حسناً.

7. استخدم الأوعية الزجاجية أو البلاستيكية فحسب عند الخلط أو التخمير. لا تستخدم تلك المعدنية لأنها قد تفسد العجينة.

8. عند التخمير، إبقِ العجينة مغطاة ولا تعرضها للهواء لمنع «تغلفها بطبقة يابسة» الأمر الذي قد يفسد مظهرها النهائي عند الخبز. استخدم منشفة مبللة (قد تحتاج إلى إعادة التبليل خلال عملية التخمير).

9. يستحق الأمر التعويل على حرارة الفرن، فالحرارة الساخنة ضرورية للحصول على رغيف خبز جيد، لذلك، يعتبر الفرن جهازاً ضرورياً خلال عملية الخبز.

10. ما إن تحصل على وصفة جيدة وتتبع المبادئ الرئيسة، ما عليك إلا المثابرة والممارسة لإعداد رغيف خبز ممتاز.








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Egypt110

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل   نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 9:23 am

ايوووه يا حنين
يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Egypt110

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل   نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 2:51 pm

هههههههههههههههه
نورت حمادة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Syria110

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل   نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 4:10 pm

هيك الشغل يبقى تمام ياقمر يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Egypt110

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل   نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 9:18 pm

يسلمووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Egypt110

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل   نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 4:12 pm

ماشى يا ختى محسسانى انك المهندس بتاعنا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Egypt110

نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل   نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 4:13 pm

نوووووووووووووووووووووووورتى





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح سرية عند إعداد أرغفة خبز في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لترتيب ثلاجة المنزل في المناطق الحارة
» نصائح لغسيل الخضار والفاكهة بطريقه صحيحة في المنزل
» رسام يقتل 200 ألف نملة من أجل إعداد لوحة
» طرق لتنظيف المنزل بالمواد الطبيعيه
» صناعة الجبن الابيض في المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•معلومات عن المطبخ•]¦!•-
انتقل الى: