<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (معمول) من اهم حلويات العيد في سوريااااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : (معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا Syria110

(معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا Empty
مُساهمةموضوع: (معمول) من اهم حلويات العيد في سوريااااا   (معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا I_icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 8:37 am

معمول من بلدي اتفضلوااااااااااااااااااااااااااااا
المقادير
كيلو طحين اي 7 كوب
نص كيلو سمنة اي 2ونص كوب
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة خميرة
نص كوب ماء دافي للخميرة
كوب ماء دافي لباقي العجن وفي ناس بدل هذا الماء يضعوا ماء الزهر اليوم انا لما عملت هذه العجينة لم احتاج له نهائيا


الطحين يلي استعملتو اكتفى فقط ثلاث ارباع الكوب من الماء هو نفسو الماء يلي ذوبت الخميرة فيه


يحتاج حشوة نص كيلو فستق حلبي مجروش
مخلوط مع كوب سكر خشن وماء زهر وملعقة سمنة بلدي او زبدة والسمنة افضل
وماء زهر حوالي 2 ملعقة كبيرة
وحشوة الجوز كمان كل نص كيلو يحتاج كوب سكر خشن وملعقة صغيرة قرفة وملعقة سمنة بلدي
وهذه صورة للحشوتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة
نعجن الطحين مع السمنة والسكر البودرة
فرك برؤؤس الاصابع ولا نبالغ بالفرك او العجن فقط لما يختلطوا المواد نتوقف عن العجن
هذا الاسلوب بالعجن يجعل المعمول هش واطيب
وهون انا استعملت الآلة للعجن وبالبدال الخاص بالتقليب
وشغلته لمدة ثواني قليلة فقط حتى يتقلب الخليط وتوقفت بسرعة عن العجن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف الخميرة المذوبة بالماء الدافي
ثم نخلط ونعجن شوي شوي مع اضافة باقي الماء شوي شوي ممكن ما نحتاج كمية الماء كلها
حسب حاجة الطحين يلي عم نستعملو
نترك العجينة لمدة ساعتين لترتاح


وهذا شكل العجينة
متماسكة ولكن هشة وطرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ساعتين نعمل الاقراص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ولما نخلص من عمل الاقراص ((( كنت عم اشتغل لوحدي من العادة واخد معي تحضير الاقراص حوالي ساعة ونص فقط والكمية كيلو من الطحين ))(( حبيت اكتب لكم هالمعلومة كمان حتى تدرسو وقتكم لما تعملو الوصفة ))
نضع الصواني بالفرن وبتاخد حوالي 5 الى 8 دقائق فقط حتى يشقر القرص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نبرد الاقراص على الشبك
واحتفظت فيهم بعلبة محكمة الاغلاق وبين كل طبقة وطبقة من المعمول وضعت ورق مطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه صورة للقرص من الداخل
بحشوة الفستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بحشوة الجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والنتيجة احلى ضيافة بالعيد
اعاده الله عليكم وعلينا بالخير والبركة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعا لازم يكون معو ل شوية حلويات شامية غير شكل
تشكيلة معتبرة هههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : (معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا Egypt110

(معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: (معمول) من اهم حلويات العيد في سوريااااا   (معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا I_icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 1:35 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : (معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا Syria110

(معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: (معمول) من اهم حلويات العيد في سوريااااا   (معمول)  من اهم حلويات العيد في سوريااااا I_icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 2:58 pm

نووووووووووووووووووووووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(معمول) من اهم حلويات العيد في سوريااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول الفانيليا
» حلويات الاعراس
» ملف حلويات سورية..وبالصور كمان
» حلويات تونسية " مخبز باللوز "
»  حلويات خلية النحل بالفالبريسو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: