<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات ونصائح عامة عن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Syria110

معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات ونصائح عامة عن الطبخ   معلومات ونصائح عامة عن الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 7:40 am

نصائح عامة....
ان لم تعملوا بها فقد تؤدي الى التسمم الغذااائي

** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية


*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .


** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.


* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.


* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم



الخضار و الفواكه:


**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.


الأجبــــان :


** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .


الـــدهــون :


**
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.


* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.


* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).




اللحـــوم :


**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.


*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.


* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:


* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).


* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.


* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.


* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.


* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.




ماذا تفعلي عند احتراق القدور...


_ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه


اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون


اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد


ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.


للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...


وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .




احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:


*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .


*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .


*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SalMa LOma
عزت شــرف
عزت شــرف
SalMa LOma


●○ مدينتــﮯ *: : معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Egypt110

معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونصائح عامة عن الطبخ   معلومات ونصائح عامة عن الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 9:53 am

ميرسى لتعاونك ياحلا مع الخايبين اللى زى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Syria110

معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونصائح عامة عن الطبخ   معلومات ونصائح عامة عن الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 10:26 am

لا ياحبيبتي
بكرا تتعلمي وتبقي قمر انتي اصلا قمر
نووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Egypt110

معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونصائح عامة عن الطبخ   معلومات ونصائح عامة عن الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 4:51 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Syria110

معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونصائح عامة عن الطبخ   معلومات ونصائح عامة عن الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 5:22 pm

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Egypt110

معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونصائح عامة عن الطبخ   معلومات ونصائح عامة عن الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 12:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Syria110

معلومات ونصائح عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات ونصائح عامة عن الطبخ   معلومات ونصائح عامة عن الطبخ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 11:50 am

نوووووووووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات ونصائح عامة عن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات عامة عن الذهب
» حيل ونصائح تجعل منك "ملكة" المطبخ
» معلومات عن الذره البيضاء
» خمسة خطوات نحو الطبخ الصحي!
» قبل الطبخ عليك المحافظة عاى الثلاجة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•معلومات عن المطبخ•]¦!•-
انتقل الى: