<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة اللبنانية للدايت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الكبة اللبنانية للدايت Syria110

الكبة اللبنانية للدايت Empty
مُساهمةموضوع: الكبة اللبنانية للدايت   الكبة اللبنانية للدايت I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 4:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

*للكـبة :

١ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن,فرم ناعم

٤ كوب برغل ناعم, اسمر

١ بصل متوسط الحجم, مفروم

١ ملعقة كبيرة بردقوش ناعم

١ ملعقة كبيرة حبق يابس, مطحون

١ ملعقة كبيرة كمون ناعم

١ ملعقة صغيره فلفل حلو

١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة

ملح حسب الذوق

فلفل أسود حسب الذوق

١ قطعة قشر ليمون حامض, صغيرة


للحشــوة:

٥٠٠ جرام لحم مفروم قليل الدهن

٤ وحدات بصل متوسط “الحجم مفروم “

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

١ ملعقة صغيره فلفل حلو

١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة مطحونة

١ ملعقة صغيره ملح

١ ملعقة كبيرة زيت نباتي “لإضافته على وجه الصينية”


طريقة التحضير :

* للـكبــة :

أولاً قومى بغسل البرغل جيداً وصفيه ، ثم ضعيه فى وعاء ، وضيفى إليه البصل

المفروم، اللحم، البردقوش، الحبق، الكمون، الفلفل الحلو، القرفة، الملح، الفلفل

الأسود وبشر الليمون. ويقلب الخليط جيداً .

ثم خذى الخليط وافرميه قليلاً فى محضر الطهام الكهربائى .

وقومى بأخذ الخليط وادعكيه قليلاً بالماء ، حتى تحصلى على عجينة متماسكة .



* للحــشوة :

ضعى مقلاة على النار وسخنى فيها الزيت ثم شوحى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً،

وقومى بإضافة اللحم المفروم ويقلب ،

تبلى اللحم بالملح، الفلفل الحلو والقرفة. مع الاستمرار فى التقليب على نار هادئة

وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً.

والآن قومى بتقسيم عجينة الكبة الى قسمين،

احضرى صينية كبيرة مدهونة بملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

افردى فيها الجزء الأول من العجينة بالتساوي حتى تغطى قعر الصينية،

ثم ضيفى عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً.

وضعى فوقها الجزء الأخير من العجينة وتفرد فوقها جيداً .

احضرى سكين مبلل بالماء، وقطعى الصينية على شكل مثلثات أو مربعات

وادهنى الزيت النباتي المخصص للشوي على وجه الصينية بالتساوي

بإستخدام الأصابع.

ثم ادخلى الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. لمدّة 20 الى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها. وقدميها ساخنة،

وبالصحة والهنا,,,



إقتراح التقديم :

قدمى أشهى كبة مع صوص الزبادى بالبقدونس والخيار




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الكبة اللبنانية للدايت Egypt110

الكبة اللبنانية للدايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنانية للدايت   الكبة اللبنانية للدايت I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 9:07 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الكبة اللبنانية للدايت Syria110

الكبة اللبنانية للدايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنانية للدايت   الكبة اللبنانية للدايت I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 8:04 am

نووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : الكبة اللبنانية للدايت Egypt110

الكبة اللبنانية للدايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنانية للدايت   الكبة اللبنانية للدايت I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 9:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة اللبنانية للدايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة بالباذنجان والجوز
»  تعالوا نعد سويا الكبة المشوية
» أقراص الكبة بحشو الشيدر ودبس الرمان
» المجدرة اللبنانية
»  أقراص الكبة النيئة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: