<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تجميد الفواكه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : طرق تجميد الفواكه Egypt110

طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: طرق تجميد الفواكه   طرق تجميد الفواكه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 3:42 pm

طرق تجميد الفواكه



التفاج

يغسل في الماء البارد يقشر وتزال بذوره وتقطع شرائح.
أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح اسمها أسكروبيك أسيد- ascrobic acid اتبعي التعليمات على العبوة.
ضعي التفاح في وعاء نظيف واغلقيه باحكام.
ضعي عليه ملصق واكتبي التاريخ.
أو انقعي التفاح في محلول ملحي (1/2 كوب ملح + غالون ماء) مدة 15 دقيقة.
أو تضعينه في محلول سكري ( 2 كوب سكر + ½ ملعقة شاي من أسكوربيك أسيد + لتر ماء).
أو اغسلي التفاح من غير تقطيع كاملة، ضعيه في أكياس خاصة بالتجميد وجمديه.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح


المشمش

اغسلي المشمش في الماء البارد وافرزيه.
اغمسي كل 6 حبات في الماء المغلي حتى تزيلي الجلد الخارجي. تقريبا 15-20 ثانية.
اتركيه يبرد قشريه واقطعيه لأنصاف وازيلي النواة.
املئي الوعاء ثلثه بمحلول عبارة عن ( لتر ماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد ).
ضعي المشمش في المحلول.
أو ضعي المشمش على البخار مدة 4 دقائق
اسحقيها ثم ضعيها مع كوب من السكر.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




العنبية- blueberries

اغسليها في الماء البارد وافرزيها.
للحلويات ضعيها في محلول سكري ( 3 أكواب سكر + لتر ماء).
أو اخلطيها مع كوب من السكر (تقريبا 8-9 أكواب من الفاكهة).
للباي، جمديه من غير سكر أو محلول سكري.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




الكرز الخاص بالباي


اغسليه بالماء البارد.اخرجي النواة منه.
استخدمي 2 كوب من السكر لـ4 أكواب من الكرز.
للحفاظ على اللون أضيفي اليه ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




الكرز الحلو

اغسليه في الماء البارد.
افرزيه وأزيلي الساق والنواة منه.
ضعيه في محلول سكري (2 كوب سكر + لتر من الماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد). أو 4 ملاعق شاي من عصير الليمون.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




الحمضيات

اغسليه وقشريه وقطعيه شرائح.
رشي الكر فوق كل قطعة. ضعيه في الثلاجة حتى يخرج منه سائل.
اذا رغبت في الحفاظ عليه مدة 3-4 شهور، أضيفي ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد للسكر.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الكرانبري:
اغسليه وافرزيه وخزنيه من غير أي اضافات.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




الكنتالوب

اغسليه في الماء البارد، اقطعي اللب لمكعبات أو كور. اغمريه في محلول السكر( 2 كوب سكر + لتر ماء)
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




الخوخ

اغسليه في الماء البارد وافرزيه.
اغمري 3-4 حبات من الخوخ في الماء المغلي (15-20 ثانية).
اتركيه يبرد وأزيلي القشرة.
جمديه في المحلول السكري، مثل محلول المشمش السكري.
يمكنك تقطيعه لأرباع أو شرائح أو أنصاف.
أو جمديه وذلك بخلطه مع ½ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد و4 أكواب من السكر.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




الأناناس

قشريه وقطعيه شرائح أو مكعبات. غطيه بالمحلول (3 أكواب سكر +لتر ماء).
أو اخلطيه مع كوب من السكر و8-9 أكواب من الأناناس.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح
الراسبري الأحمر أو البنفسجي:
اغسليه في الماء البارد وافرزيه.
اغمريه في المحلول السكري، (3 أكواب سكر +لتر ماء).
أو كوب من السكر مع 7-8 أكواب من الفاكهة.
الراسبري المحفوظ في السكر الجاف استخدميه للمربى من تحليه.
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




الفراولة

اغسليه في الماء البارد، افرزيه وذلك باختيار الفراولة الحمراء اللامعة.
أزيلي ساقه جمديه بالكامل.
أو اسحقيه مع كوب سكر (لكل 7-8 أكواب من الفراولة).
خزنيه كاملا في المحلول السكري (3-4 أكواب سكر + لتر ماء).
شرائح. أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح




المانجو

قشريه وقطعيه مكعبات أو شرائح ثم جمديه في المجمدة (هذه الطريقة التي استخدمها للعصائر).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : طرق تجميد الفواكه Syria110

طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تجميد الفواكه   طرق تجميد الفواكه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 4:51 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: : طرق تجميد الفواكه Egypt110

طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تجميد الفواكه   طرق تجميد الفواكه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 9:30 pm

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : طرق تجميد الفواكه Egypt110

طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تجميد الفواكه   طرق تجميد الفواكه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 9:43 pm

نوووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : طرق تجميد الفواكه Egypt110

طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تجميد الفواكه   طرق تجميد الفواكه I_icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 9:44 pm

نورت حمادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : طرق تجميد الفواكه Egypt110

طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تجميد الفواكه   طرق تجميد الفواكه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 1:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : طرق تجميد الفواكه Egypt110

طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تجميد الفواكه   طرق تجميد الفواكه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 1:11 am

نووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تجميد الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى الفواكه
» جلى الفواكه
» ميلك شيك الفواكه
» اجمل صور نحت على الفواكه
» طبق الفواكه الاستوائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•معلومات عن المطبخ•]¦!•-
انتقل الى: