<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسك الحلو بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : السمبوسك الحلو بالتمر Egypt110

السمبوسك الحلو بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك الحلو بالتمر   السمبوسك الحلو بالتمر I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 26, 2011 5:14 pm

السمبوسك الحلو بالتمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير

للعجينة

* 1 ملعقة طعام من السكر

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* ½ ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* ½ كوب أو 125 مل من الماء







للحشوة

* 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر

* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 1½ كوب أو 375 غ من قطر السكر

* 2 أكواب من زيت القلي









طريقة التحضير

* يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً.

* ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.

* تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة.

* يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة من الوقت.









لتحضير الحشوة

* تُمزج قشطه نستله مع عجينة التمر ومسحوق الهال وماء الورد.

* تُمزج المكوّنات كلّها جيّداًَ.

تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم.

* ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم.

* توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج التمر في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.

* تُقلى فطائر السمبوسك بالتمر بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

* يتم إخراج فطائر السمبوسك بالتمر من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في القطر على الفور وتُقدّم باردةً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : السمبوسك الحلو بالتمر Syria110

السمبوسك الحلو بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك الحلو بالتمر   السمبوسك الحلو بالتمر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 28, 2011 7:13 pm

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : السمبوسك الحلو بالتمر Egypt110

السمبوسك الحلو بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك الحلو بالتمر   السمبوسك الحلو بالتمر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 28, 2011 8:40 pm

نوووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك الحلو بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريب بالتمر
»  زياد برجي: لن أنسى طعم "السمبوسك" الذي حضرته لي فيروز في منزلها
» سلطة الفلفل الحلو
» متبل الفلفل الحلو
» بودينغ بالتمر والهال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: