alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: السمبوسك الحلو بالتمر الإثنين سبتمبر 26, 2011 5:14 pm | |
| السمبوسك الحلو بالتمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
للعجينة
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* ½ ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
للحشوة
* 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 1½ كوب أو 375 غ من قطر السكر
* 2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير
* يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً.
* ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.
* تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة.
* يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة من الوقت.
لتحضير الحشوة
* تُمزج قشطه نستله مع عجينة التمر ومسحوق الهال وماء الورد.
* تُمزج المكوّنات كلّها جيّداًَ.
تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم.
* ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم.
* توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج التمر في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.
* تُقلى فطائر السمبوسك بالتمر بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
* يتم إخراج فطائر السمبوسك بالتمر من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في القطر على الفور وتُقدّم باردةً. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: السمبوسك الحلو بالتمر الأربعاء سبتمبر 28, 2011 7:13 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: السمبوسك الحلو بالتمر الأربعاء سبتمبر 28, 2011 8:40 pm | |
| نوووووووووووووووووووووورتى | |
|