<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بومبلوني .. الدونتس الإيطالي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tamara
عزت مــشــارك
عزت  مــشــارك



●○ مدينتــﮯ *: : بومبلوني .. الدونتس الإيطالي Jordan10

بومبلوني .. الدونتس الإيطالي Empty
مُساهمةموضوع: بومبلوني .. الدونتس الإيطالي   بومبلوني .. الدونتس الإيطالي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 1:47 pm

مقادير البومبلوني

2 ملعقة صغيرة من الخميرة

¼ كوب من الماء

⅓ كوب من السكر

½ 3 كوب من الدقيق

1 ملعقة صغيرة من الملح

¾ كوب من الزبدة القطع

4 بيضات

زيت للقلي

للتزيين

1 ملعقة كبيرة من السكر

½ كوب من الكريمة اللباني المخفوقة مع

سكر البودرة

شرائح مانجو/ كريز

½ كوب من الكسترد

½ كوب من الشوكولاتة السائلة

2 ملعقة كبيرة من العسل الأبيض

فستق مجروش/ لوز شرائح/كاجو أنصاف

طريقة إعداد البومبلوني

- تذاب الخميرة في الماء مع ملعقة كبيرة من السكر وتقلب وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يخلط الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

- تضاف بقية المكونات وخليط الخميرة، مع العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وغير لزج.

- يشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويغطى ويترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.

- يفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك ½ سنتيمتر، ثم يقطع بقطاعة دائرية (يمكن استخدام قطاعات من أحجام مختلفة).

- ترص الدوائر في صاج مدهون بقليل من الزيت، وتغطى وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

- تقلى الدوائر في الزيت الساخن وتقلب حتى يحمر لونها .

- ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تحشى الدوائر حسب الرغبة، حيث يمكن حشوها بالكسترد أو الكريمة وقطع المانجو . كما يمكن تزيينها بالسكر وهي ساخنة، أو بالشوكولاتة السائلة، أو بالعسل والفستق أو الكاجو أو اللوز، أو بالشوكولاتة السائلة والكريز.

-يجب مراعاة ألا يكون زيت القلي ساخناً جداً، حتى لا تحمر الدوائر من الخارج وتكون غير مطهوة من الداخل.

-في حالة برودة زيت القلي، ستتشرب الدوائر كمية كبيرة من الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بومبلوني .. الدونتس الإيطالي Egypt110

بومبلوني .. الدونتس الإيطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بومبلوني .. الدونتس الإيطالي   بومبلوني .. الدونتس الإيطالي I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 26, 2011 7:06 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : بومبلوني .. الدونتس الإيطالي Syria110

بومبلوني .. الدونتس الإيطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بومبلوني .. الدونتس الإيطالي   بومبلوني .. الدونتس الإيطالي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 28, 2011 12:22 pm

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بومبلوني .. الدونتس الإيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موزات الغنم مع الرز الإيطالي والزعفران
» السوبرانو الإيطالي تينو فافاتزا يفتتح مهرجان “Christmas By The Lake”

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: