alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: كفتة السويس بالعجة الخميس ديسمبر 29, 2011 5:54 pm | |
| كفتة السويس بالعجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
بهار حلو , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
عصير ليمون , حبة
بيض ,5 حبة
طحين ,0.5 كوب
زيت نباتي ,1.5 كوب
فليفلة حلوة ,3 حبة
بصل ,5 حبة
كوسا ,3 حبة
بطاطا ,3 حبة
جزر ,4 حبة
لحم كفتة , كيلو
قرفة , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يخلط اللحم مع الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة.
- يدعك اللحم جيداً بالأصابع ثم يقرص إلى أقراص مستديرة صغيرة سماكتها 1 إلى 2 سم. -توضع هذه الأقراص في صينية وتخبز في فرن ساخن لمدة 3 دقائق. - يخفق البيض مع الطحين وملعقتيّ طعام من الماء البارد والقليل من الملح والبهار الحلو. - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. - تغمس أقراص الكفتة في مزيج البيض والطحين وتقلى في الزيت حتى تحمرّ ثم توضع جانباً وتغطى. -يقشر البصل ويفرم مع الفليفلة الحلوة إلى دوائر. -يسخن نصف كوب من الزيت في مقلاة وتقلى فيه دوائر البصل والفليفلة حتى تذبل. - تغسل الكوسا والجزر وتقطع مع البطاطا إلى حلقات. - تضاف هذه الحلقات إلى البصل وتحرك معه لبضع دقائق. - تغمر بعدها الخضار بما يلزم من الماء وتطهى على نار متوسطة حتى تنضج ويتضاءل حجم الصلصة. - يضاف حينها عصير الليمون وأقراص الكفتة ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية. - تسكب الخضار في وسط الطبق وتوزع عليها أقراص الكفتة. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كفتة السويس بالعجة الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:16 am | |
| يسلمووووووووووووووووو ايوش | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كفتة السويس بالعجة الجمعة ديسمبر 30, 2011 5:15 pm | |
| | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كفتة السويس بالعجة السبت ديسمبر 31, 2011 12:02 pm | |
| يسلمووووووووووووو كتير ايوووووش ياقمر | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كفتة السويس بالعجة السبت ديسمبر 31, 2011 8:06 pm | |
| | |
|