alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: طريقة عمل الكنافة الإثنين يناير 02, 2012 6:27 pm | |
| طريقة عمل الكنافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
كنافة , كيلو
قشطة ,2 علبة
زبدة ,227 غرام
سكر ,2 فنجان
ماء ,2 فنجان
فستق حلبي , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- قطعي الكنافة لقطعٍ صغيرة
- ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيداً - ضعي نصف مقدار الكنافة في صينية ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون - حضري القشطة و ضعيها فى إناء - أضيفي إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً (المكسرات حسب الذوق ) وأخلطيهم جيداً - ضعي القشطة المجهزة على الكنافة الذهبية - تأكدي من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف - ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة - تأكدي أن الوجه مغطىً كاملاً وجيداً بالكنافة - أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل ( القطر ) :
- ضعي كوبين من السكر - أضيفي عليهم كوبين من الماء وضعيهم على النار - إستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ بالتماسك قليلاً - يمكنك أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد - أخرجي الكنافة من الفرن عند تغير لونها الى اللون الذهبي - أضيفي إليها الشيرة أو القطر أو العسل
- يمكنك أن تقطعي الكنافة إلى مربعات كبيرة - قدميها في شكلها النهائي | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| |
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الأربعاء يناير 04, 2012 8:20 pm | |
| | |
|