بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: شرائح الدجاج مع صلصة الثوم والكريمة الجمعة يناير 06, 2012 2:10 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات أربع أصدرة دجاج بدون جلد وعطم، وقليلة الدهون (453 غرام) ملعقة واحدة صغيرة من الملح ربع كوب و1 ملعقة طعام من الدقيق ثلاث ملاعق من زيت الزيتون البكر حبتان بصل كبيرة ومفرومة نصف كوب خل تفاح 0.41 لتر مرق دجاج منخفض الصوديوم ثلث كوب كريمة حامضة قليلة الدسم ملعقة طعام واحدة خردل نصف كوب ثوم مفروم
طريقة التحضير والإعداد: - ضع الدجاج بين قطعتي قصدير وقم بطرقها بقلاة ثقيلة إلى أن يصبح سمكها نصف بوصة، ثم أضف نصف ملعقة ملحز - ضع ربع كوب طحين في وعاء ضحل ورش الدجاج به - قم بتحمية ملعقتان شاي من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة إلى عالية، ثم أضف الدجاج واتركها إلى أن يصبح لونها مائل إلى البني الذهبي، مع تقليبها على الجهتين لمدة دقيقة أو دقيقتان على كل جهه، ثم إنقلها غلى وعاءٍ أخر واتركها دافئة ومغطاة. - تحضير الصوص: قم بتسخين ملعقة الزيت المتبقية بمقلاة على نار متوسطة الحرارة إلى عالية، ثم أضف البصل، واستمر بالتحريك والتقليب إلى ينضج وتصبح مائلة إلى الذهبي البني، ثم أضف ملعقة الطحين المتبقية، وحركها بشكلٍ جيد إلى أن يختلط الطحين بالبصل. بعد ذلك، أضف الخل، ومرق الدجاج، ونصف ملعقة ملح واتركها إلى أن تغلي مع التحريك من حين إلى أخر. - عودة إلى الدجاج، قم بطبخها على نار هادئة إلى أن تنضج بما يقارب 6 دقائق. - إمزج الدجاج جيداً بالكريمة الحامضة والخردل بلطف، ثم أضف الصوص. - بالنهاية أضف الثوم المفروم وقدمها فوراً.
| |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: شرائح الدجاج مع صلصة الثوم والكريمة الجمعة يناير 06, 2012 4:50 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: شرائح الدجاج مع صلصة الثوم والكريمة الأحد يناير 08, 2012 12:24 pm | |
| | |
|