alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: الكسكسي بالزعفران واللوز الأحد يناير 08, 2012 9:05 pm | |
| الكسكسي بالزعفران واللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
لوز , كوب
نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
عسل ,2 ملعقة كبيرة
كسكسي ,3 كوب
ماء , كوب
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فاكهة مجففة ,50. كوب
ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
زعفران ,50. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج - يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي - إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات - للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز الإثنين يناير 09, 2012 11:10 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز الثلاثاء يناير 10, 2012 7:52 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز الأربعاء يناير 11, 2012 6:28 pm | |
| | |
|