<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسي بالزعفران واللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الكسكسي بالزعفران واللوز Egypt110

الكسكسي بالزعفران واللوز Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي بالزعفران واللوز   الكسكسي بالزعفران واللوز I_icon_minitimeالأحد يناير 08, 2012 9:05 pm

الكسكسي بالزعفران واللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة

زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

لوز , كوب

نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة

عسل ,2 ملعقة كبيرة

كسكسي ,3 كوب

ماء , كوب

فلفل أسود , ملعقة صغيرة

ملح , ملعقة كبيرة

فاكهة مجففة ,50. كوب

ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة

زعفران ,50. ملعقة صغيرة









طريقة التحضير

- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح

- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج

- يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً

- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي

- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي

- إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات

- للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina_mido
عزت شــرف
عزت شــرف
dina_mido


●○ مدينتــﮯ *: : الكسكسي بالزعفران واللوز Egypt110

الكسكسي بالزعفران واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز   الكسكسي بالزعفران واللوز I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 11:10 pm

يسلموووووو كتير ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الكسكسي بالزعفران واللوز Syria110

الكسكسي بالزعفران واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز   الكسكسي بالزعفران واللوز I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 10, 2012 7:52 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الكسكسي بالزعفران واللوز Egypt110

الكسكسي بالزعفران واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز   الكسكسي بالزعفران واللوز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 11, 2012 6:28 pm

نورتوا يا قمرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي بالزعفران واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكسي بالزعفران واللوز
»  الدجاج بالزعفران
» مشروب شاى الليمون بالزعفران
» حلوى الشوفان واللوز بالقرفة
» قالب الخبز بالسمسم واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: