alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: شريحة السمك التايلاندية الثلاثاء يناير 17, 2012 9:06 pm | |
|
شريحة السمك التايلاندية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
ريحان ,4 أوراق
كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة,0.5 ملعقة صغيرة
مرقة سمك ,0.25 كوب
حليب جوز هند ,0.25 كوب
كرفس , عود
فلفل أحمر حلو , حبة
فلفل أخضر حلو , حبة
زبدة , ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة
ثوم ,2 فص
كراث , حبة
زيت نباتي ,2 كوب
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
طحين ,0.5 كوب
سمك هامور , شريحة
كزبرة طازجة ,0.25 رزمة
بهار حلو ,0.25 ملعقة صغيرة
كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تغمس شريحة السمك في الطحين والملح والفلفل الأبيض.
- تقلى شريحة السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون ، ثم ترفع وتحفظ جانباً حتى موعد الاستعمال.
- توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم مع الثوم والزنجبيل. - يضاف الفلفل الأخضر والأحمر ، والكرفس ، و أوراق الريحان. - يضاف حليب جوز الهند ومرقة السمك والكزبرة اليابسة ، والكركم ، والكمون ، والبهار الحلو. - يطهى الكل معاً لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تفوح رائحة الخليط اللذيذة. - تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق. - توضع شريحة السمك في هذه الصلصة وتغلف بها على الوجهين ثم تنقل إلى طبق التقديم. - يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم مع الأرز البسمتي. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: شريحة السمك التايلاندية الأربعاء يناير 18, 2012 12:32 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: شريحة السمك التايلاندية الأربعاء يناير 18, 2012 7:42 pm | |
| | |
|