<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Egypt110

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار   غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار I_icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 8:36 pm

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المكوّنات:


* ¼ كوب من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً

* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 1 كغ من موزات لحم الغنم المقطعة إلى مكعبات

* 4½ أكواب أو 1250 مل من الماء

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ¾ كوب أو 120 غ من الفاصوليا الصغيرة المجففة أو الصغيرة الحمراء

* 2 حبات من اللايم المجفّف

* 1 حبة كبيرة الحجم أو 350 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

* 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر المفروم

* 1½ كوب أو 110 غ من أوراق السبانخ الطازجة المفرومة فرماً ناعماً

* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

* 1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً

* ½ كوب أو 35 غ من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً

* ¼ كوب أو 18 غ من أوراق الحلبة المفرومة فرماً ناعماً




طريقة التحضير:


* تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف البصل ويُقلى على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الكركم ويُقلى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.

* تُضاف مكعبات اللحم وتُحرّك على حرارة مرتفعة حتّى يتغيّر لونها ويبدأ بالتحوّل إلى بنيّ.

* يضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.

* تُضاف الفاصوليا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة إضافيّة أو حتّى ينضج اللحم.

* تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في مقلاة، تٌضاف إليها البطاطا وتُقلى حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً
* ثم يُضاف البصل الأخضر مع السبانخ، الكزبرة، البقدونس، الثوم المعمّر والحلبة ويُقلى المزيج لمدّة 3 أو 4 دقائق إضافية.

* يُضاف مزيج البطاطا إلى اللحم، ثم يُضاف الحامض المجفف ويُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافية.

* تُتبّل بالفلفل والملح.

* تُقدّم مع الأرز الأبيض
.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمونه الحلوه
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم نسمه محجوب وكريم كامل
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم  نسمه محجوب وكريم كامل
ليمونه الحلوه


●○ مدينتــﮯ *: : غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Morocc10

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار   غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار I_icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 9:24 pm

مرسي كتير ايووش تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Egypt110

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار   غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار I_icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 9:34 pm

تسلمى يا قمر نورتى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: : غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Morocc10

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار   غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار I_icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 9:45 pm

تسلم إيديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Egypt110

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار   غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار I_icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 11:24 pm

نورتى حبيبتى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Syria110

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار   غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 11:13 am

يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Egypt110

غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار   غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 11:12 pm

نوووووووووووووووورتى[b]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غورميه سابزي - مرق لحم الغنم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أرز بالدجاج والخضار
» طبق الأرز بالبشاميل والخضار
» طاجين لحم الغنم بالتفاح
» برياني لحم الغنم
» طاجين لحم الغنم بالتفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: