المقادير
250 غ زبدة طرية - كوب سكر ناعم - 2 بيضات كبار - مغرفة صغيرة فانيليا - ملعقة كبيرة خميرة كيمائية - 600الى 700 غ دقيق أي فرينة .
علبة حلقومة شربات - شيكولا غبرة
و اذا أردني أن تضعين الطلية اليك المقادير 700 غ سكر ناعم قليل من عصير الليمون 2 ملاعق ماء الزهر - 1 بياض البيض .
التحضير نخلط الزبدة مع السكر ناعم جيدا و نضع بالحبة البيض و نحن نستمر فى الخلط ثم الفانيليا ثم فى الاخير الدقيق ( الفرينة ) مع الخميرة الكيمائية
نصنع من العجينة كويرات صغيرة ونضع الحلقوم داخل كل كويرة و نغلق الكويرات و نضع الكويرات فى صينية مدهونة و مرشوشة بالفرينة لما تطيب الحلوى نغمسها فى الشربات ثم فى الشيكولا ثم نعيدها في الشيكولا مرة ثانية.
أو نعمل الطلية نضع السكر ناعم و نخلط باليد و نضع بياض البيضة ثم عصير الليمونة و فى ماء الزهر حتى يصبح الخليط عاقد نوعاما و نغطس الحبة و نزينها بنقاط الشيكولا ذائبة أو نقاط من نفس الطلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]