<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الخضار المشوية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخضار المشوية Egypt110

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 1:30 am

فطيرة الخضار المشوية



المكونات

*
2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
*
1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
*
¼ ملعقة صغيرة من الملح
*
2 ملعقة كبيرة من الزبد
*
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
*
3 ملاعق كبيرة من الماء



الحشو:

*
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
*
2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)
*
بخاخ الطهي
*
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)
*
1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)
*
3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
*
¼ ملعقة صغيرة من الملح
*
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
*
85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم
*
¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
*
¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة



طريقة التحضير


*
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
*
يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
*
يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
*
يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
*
يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
*
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
*
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
*
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافًا
*
ترفع الفطيرة من الفرن وترك لتبرد
*
لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
*
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا
*
تدهن صنيتين خبز بخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
*
تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
*
توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
*
ترفع الخضراوات من الفرن وترك لتبرد
*
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
*
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
*
تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
*
توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
*
ترفع الصينية من الفرن وترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخضار المشوية Syria110

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 5:26 am

يسلمووووووو ايديكي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخضار المشوية Morocc10

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 3:22 pm

تسلم إيديك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخضار المشوية Egypt110

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 4:43 pm

نورتى يا قمر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخضار المشوية Egypt110

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 4:43 pm

تسلمى حبيبتى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الخضار المشوية
» سلطة البطاطا المشوية
»  سلطة المايونيز مع الخضار
» قوارب البطاطس المشوية مع الجبن
»  أفخاذ الدجاج المشوية بالكاتشب الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: