alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: فطيرة الخضار المشوية الخميس يونيو 16, 2011 1:30 am | |
| فطيرة الخضار المشوية
المكونات
* 2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء * 1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة * ¼ ملعقة صغيرة من الملح * 2 ملعقة كبيرة من الزبد * 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا * 3 ملاعق كبيرة من الماء
الحشو:
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية * 2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا) * بخاخ الطهي * 225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا) * 1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا) * 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة * ¼ ملعقة صغيرة من الملح * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج * 85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم * ¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة * ¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة
طريقة التحضير
* لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) * يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع * يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط * يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين * يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك * تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير * توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة * تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافًا * ترفع الفطيرة من الفرن وترك لتبرد * لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية) * تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا * تدهن صنيتين خبز بخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة * تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل * توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر * ترفع الخضراوات من الفرن وترك لتبرد * تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) * ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور * تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان * توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات * ترفع الصينية من الفرن وترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية الخميس يونيو 16, 2011 5:26 am | |
| يسلمووووووو ايديكي حبيبتي | |
|
betty angel مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية الخميس يونيو 16, 2011 3:22 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية الخميس يونيو 16, 2011 4:43 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية الخميس يونيو 16, 2011 4:43 pm | |
| | |
|