<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Syria110

شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية   شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 10:18 am



مقادير العجينة:

ثلاث أكواب طحين
ملح
ماء فاتر حسب الحاجه (كوب الا ربع او كوب)


ملاحظة: لا يوضع خميرة ولا باكنج باودر لهذه العجينة ابدا.



مقادير الحشوة:

* لحم غنم مفروم فرمه ناعمة (اقل من نصف كيلو)
* ثلاث بصلات متوسطه الحجم مفرومه ناعمه.
* القليل من البقدونس مفروم ناعم.
* صنوبر مقلي.
* ملح
* بهار فلفل اسود ناعم + قرفه مطحونه + رشة بهارات السبعه (ان وجدت).

- تعصج اللحمه وتقلى بالطريقة المعروفه يقلى البصل اولا واول ما يذبل ويصفر قليلا توضع اللحمه ثم تبهر وتملح حتى تنضج ونرفعها ونصفيها من الزيت تماما. ونضعها في صحن ونضع فوقها الصنوبر المقلي والبقدونس المفروم ونخلطهم بالملعقة ليتداخلوا مع اللحمه.




مقادير الزبادي:
طبعا مقدار الزبادي وكميته يختلف على حسب الكميه من العجين وكذلك اللحم.

- زبادي يفضل زبادي الصافي او زبادي الفلاحه لاهل (السعوديه) وزبادي ميلكو لاهل (الامارات) لانه هالانواع هي اطيب شيء وازبط شيء لعمل اللبن المطبوخ اما لبن المراعي ما يطلع حلو ابدا بالطبخ.

مقادير الزبادي على حسب بطبختنا هذي يكفي عدد 4 أكواب زبادي.

- ماء (عشان الزبادي وطبخه) عدد كوبين الا ربع بنفس الكوب اللي حطيتي فيه الزبادي (يفضل استخدام الكوب المعياري).

- ملعقتين كبيرتين (ملعقة الطعام) من نشاء الذرة .

- مكعب ماجي.


تقلية الثوم:

- عدد 5 حبات ثوم مفرومه ناعم جدا

- كزبره مفرومه ناعم.



الطريقة:

- تعجني العجينه جيداا وتضعيها في صينيه او وعاء وتغطيها وتتركيها ترتاح لمدة نصف ساعه تقريبا. (افضل ان تقسمي العجينة لقسمين وتغطيهما)

- في هذه الاثناء حضري حشوة اللحم المذكورة في الاعلى.

- بعد نصف ساعه ابدئي في فرد العجينه بشكل دائري ثم تقطيعها لدوائر صغيره باصغر فنجان قهوه وليس بالكبير (كل ما كانت الحبه صغيره كانت اطيب) او باي قطاعه حجمها صغير، على ان لا تجعلي العجينه لا سميكه كثيرا ولا رقيقة كثيرا كما في الصورة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



انزعي بقايا العجين وكوريها وضعيها تحت المنشفه او الغطاء في الصينيه التي بها العجين وغطيها، وابدئي بحشو حبات العجين مع الانتباه لضرورة عدم مليء حبات العجين باللحم كثيرا حتى لا تتمزق
وضعي مقدار حبه واحده من الصنوبر في الدائرة الواحده وليس اكثر حتى لا تتمزق العجينه عند لفها.

وطريقة لفها موضحه بالصور.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تلفي جميع الحبات والعجينه حتى تنتهي من كامل المقدار وتضعيها على صينيه مرشوشه بالطحين بهذا الشكل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة : (بامكانك في هذه المرحلة وضع الصينيه كما هي في الفريزر لتنشيف الحبات لمدة ربع ساعه او 20 دقيقة وعندما ينشفوا تقدري تلميهم وتوزعيهم في اكياس وتضعيه بالفريزر لحين الحاجه لهم وبهذا لن يلتصقوا مع بعضهم) وانا دايما اسوي هالحركه.
او بامكانك اذا ما تبي تحطيها بالفريزر حطيهم على ورق زبده بصينيه الفرن ونشفيهم بس تنشيف مو تحمير وبعدين خليهم يبردوا بره وعبيهم باكياس وفرزيهم ووقت ما بدك بتقدري تستخدميهم.



طريقة الزبادي وطبخه وتطبيق الاكلة على بعضها:

- الآن قومي بتحضير الزبادي ، هاتِ قدر مناسب ويفضل لو من ستانليس ستيل ذو القاعده السميكه (لانه يحمي اللبن من الاحتراق) ضعي فيه الزبادي والماء والنشاء وبمضرب الشبك اليدوي اضربيه بشكل سريع حتى يتجانس جميعه مع بعضه ومن ثم ضعيه على النار متوسطه وابدئي بتحريكه باتجاه واحد وبشكل مستمر (يجب ان يكون باتجاه واحد وبشكل مستمر دون توقف حتى يغلي وذلك حتى لا يفرط اللبن) عندما يغلي اخفضي تحته على نار هادئه.

- ضعي مكعب الماجي ومن ثم سقطي حبات الشيشبرك في اللبن حسب الكميه اللي تريديها من العدد واتركيها تغلي لمدة 20 دقيقة ثم ذوقي واحده ان استوت (انتبهي بعد وضع حبات الشيشبرك فقط وزعيهم بملعقه بحذر ثم اتركيهم ولا تحركي حتى لا تتكسر العجينه او تنعجن من التحريك) .

- في هذه الاثناء حضري مقلاه صغيره وضعي فيها ملعقة زبده وقلي الثوم حتى بداية اشقراره ثم ضعي فوقه الكزبره وفورا اطفئي وقبل ان تستوي العجينة بدقيقه ضعي فوقه تقلية الثوم والكزبره.

الثوم والكزبرة ومكعب الماجي مهمين لانهم يعطون الاكلة طعم روعه.

في ناس تحب النعنع الناشف بدال الكزبره لكني افضل الكزبره لانها اطيب بكثير.

وذه الخطوات المصوره لطريقة طبخ اللبن (الزبادي):

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه صورة مقربة للطبخه ، تقدم ساخنه وتاكل بالشوكه افضل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وان شاء الله تكون اعجبتكم

والاكلة صح تاخذ وقت لكنها تستحق العناء لان طعمها لذيذ جدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Egypt110

شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية   شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 6:12 pm

تسلم ايدك يا قمر






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Syria110

شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية   شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 10:23 am

نووووووووووووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: : شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Egypt110

شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية   شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 10:29 am

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Syria110

شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية   شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 4:11 pm

نوووووووووووووورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĵǓṤŢ ŚḾỈĹĚ
نائب الادارة
نائب الادارة
ĵǓṤŢ ŚḾỈĹĚ


●○ مدينتــﮯ *: : شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Egypt110

شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية   شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 5:02 am

ثــــانكيو..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Syria110

شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية   شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 8:14 am

نووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك او(ادانات الشايب) اكلة تركية سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية
» كبة نية سورية وااااااااااااااو
» طريقة عمل مشروب التمر هندي شيف خالد برنامج كل بلد اكلة /فيديو
» سلطة تركية
» ملف حلويات سورية..وبالصور كمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: