<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الشكولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : تارت الشكولا Egypt110

تارت الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: تارت الشكولا   تارت الشكولا I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 10:20 pm

تارت الشكولا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






المقادير

75 غ من الزبدة حسب درجة حرارة الوسط + 40 غ لدهن القالب

50 غ من سكر الصقيل

15 غ من مسحوق اللوز

قبصة من الملح

قبصة من سكر الفانيليا

نصف بيضة

125 غ من الدقيق




قشدة الشكولا:

300 غ من شكلاط الحلوى الأسود

4 من صفار البيض

80 غ من مسحوق السكر

25 سنتلتر من الحليب الكامل

25 سنتلتر من القشدة السائلة





إعداد

تحضير العجين:

في الخلاط الكهربائي ضعي قطع الزبدة واطحني إلى أن تصبح لينة. أضيفي سكر الصقيل، مسحوق اللوز، الملح، الفانيليا، نصف البيضة ثم الدقيق واطحني إلى أن يصبح العجين كالكورة. ابسطي هذه الأخيرة باليد لتعطيها شكل دائرة سميكة، غلفيها بورق البلاستيك الغذائي واحتفظي بها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

بعد مرور ذلك الوقت، ابسطي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم ضعيه في قالب طارطة مقاوم للالتصاق قطره 20 إلى 24 سنتمترا و مدهون بالزبدة. تأكدي من أن العجين تُبت جيدا على محيط القالب ثم قطعي الجوانب لكي تكون متساوية. قومي بثقب سطح الطارطة بالشوكة ثم ادخلي القالب للثلاجة من جديد لمدة نصف ساعة (أو 10 دقائق في المجد).
سخني الفرن على 180 درجة مئوية (6 ترمسطا). غطي سطح الطارطة بورق السولفوريزي، وضعي من فوقه القليل من الفاصوليا الجافة ثم ادخليه إلى الفرن لمدة 15 دقيقة بعد ذلك اسحبي ورق السولفوريزي والفاصوليا.

استمري في الطهي لمدة 10 دقائق تقريبا، اخرجي الطارطة من الفرن واتركيها تبرد قبل أن تزيليها من القالب وتضعيها فوق شبكة.




تحضير الحشوة:

في نفس الوقت، قومي بشر الشكلاط في إناء بواسطة مبشرة ذات ثقب كبيرة . في إناء آخر، اخلطي بلطف، كل من صفارالبيض وسكر الصقيل بواسطة المخفقة اليدوية (يجب ألا يصبح الخليط أبيض اللون ). في كسرولة ضعي الحليب والقشدة السائلة إلى أن يغليان ثم اسحبيهما من فوق النار، انتظري لمدة دقيقتين ثم اسكبي السائل ساخنا وبشكل تدريجي (على شكل خيط) فوق خليط البيض مع التحريك المستمر. بعد ذلك افرغي هذه القشدة ساخنة فوق الشكلاط المبشور واستمري في التحريك بواسطة ملعقة خشبية.
افرغي هذا التحضير فوق الطارطة. سرحيه بملعقة خشبية(سباتول) ثم ادخلي الطارطة للثلاجة لمدة ساعة لكي تُعقد القشدة لكن ليس كثيرا حتى لا تلين الطارطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : تارت الشكولا Syria110

تارت الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشكولا   تارت الشكولا I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 10:59 pm

يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : تارت الشكولا Egypt110

تارت الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشكولا   تارت الشكولا I_icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 11:18 pm

نووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمونه الحلوه
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم نسمه محجوب وكريم كامل
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم  نسمه محجوب وكريم كامل
ليمونه الحلوه


●○ مدينتــﮯ *: : تارت الشكولا Morocc10

تارت الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشكولا   تارت الشكولا I_icon_minitimeالأحد يوليو 03, 2011 10:11 am

مرسي كتير ايوش تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : تارت الشكولا Egypt110

تارت الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشكولا   تارت الشكولا I_icon_minitimeالأحد يوليو 03, 2011 5:41 pm

نووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الشكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تارت الشكولا بثلاث خطـوات
» تارت المشمش
» فادج الشكولا
» بارفية بالموكا ورقاقات الشكولا
» تارت الفواكه اللذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: