<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشباكية المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشباكية المغربية Egypt110

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 6:55 pm

الشباكية المغربية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






المقادير


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم

* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة

* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون

* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع كأس خل

* قليل من الزعفران الحر

* قليل من الزعفران الاصطناعي

* كأس شاي زبدة

* قبصة ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 ليتر عسل

* كأس شاي زنجلان للتزيين








طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.

* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.

* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.

* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.

* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.

* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.

* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.

* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.

* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.

* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.










طريقة تحضير


1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل



2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك

3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة

4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر
و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الشباكية المغربية Syria110

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 7:29 pm

يسلموووووو ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشباكية المغربية Egypt110

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 7:32 pm

نورتى حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـفـيـرةღالـغـرامــ
عزت فـــــعَـــال
عزت  فـــــعَـــال
سـفـيـرةღالـغـرامــ


●○ مدينتــﮯ *: : الشباكية المغربية Syria110

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 5:06 pm

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشباكية المغربية Egypt110

الشباكية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية المغربية   الشباكية المغربية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 5:54 pm

نوووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشباكية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشباكية الرمضانية
» طبق سمك على الطريقة المغربية
»  مدينة تطوان المغربية
» احدث صور سلوى المغربية ....
»  اناقة المراة المغربية روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: