[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
1 رقبة خروف وزنها 2 كيلو تقريبا
1 فنجان أرز واحد منقوع
300 غرام لحم مفروم ومدهن قليلا
½ نصف فنجان صنوبر
1 فنجان واحد سمن
ملح وبهارات وفلفل اسود
زعفران
طريقة التحضير:
نغسل الرقبه جيدا
تحضر الرقبة للحشو فتفتح وتفرك بالبهار والملح والفلفل الاسود من الداخل ومن الخارج تدهن بالملح والفلفل الاسود والبهارات والليمون واللبن وتترك فيها فتحة واحدة تتسع لدخول الحشوة.
يوضع السمن في قدر على النار ويقلى به اللحم المفروم مع الصنوبر والملح والبهار والفلفل . يضاف الماء اللازم لطبخ الأرز المنقوع. بعد غليان الماء يوضع الأرز في القدر ويطبخ على نار معتدلة حتى ينضج. تحشى الرقبة بهذه الحشوة ومن ثم نضعه في الفرن لمده ساعتين حتى تنضج جيدا
وصحتين وعافيه