<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا بالهليون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بيتزا بالهليون  Egypt110

بيتزا بالهليون  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالهليون    بيتزا بالهليون  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 31, 2011 9:11 pm

بيتزا بالهليون




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المكونات:

العجينة:


* 300 غ طحين

* 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

* نصف ملعقة صغيرة ملح

* ملعقة كبيرة سكر

* نصف ملعقة صغيرة خردل

* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة

* 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين

* ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز







الحشوة:


* صلصة البندورة

* 2 ربطة هليون

* زيتون حب بدون نوى

* ثوم قصبي (اختياري)

* 2 ملعقة كبيرة جبنة برمزان

* كوب جبنة امنتال

* جبنة متزريلا

* فلفل حار مشوي (اختياري)

* زعتر بري

* فطر طازج او معلب حسب الرغبة

* كمية مرتديلا مدخنة






صلصة البندورة:

* 4 حبات بندورة طازجة

* 2 ملعقة زيت الزيتون

* 2 فص ثوم مفروم

* ملح وفلفل اسود

* نصف ملعقة صغيرة سكر

* نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة

* 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة

* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري







طريقة التحضير:

العجينة:

1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج

2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن

3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)

4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها







الحشوة:


1. يسلق الهليون في ماء مغلي مملح 5 دقائق ثم يصفى

2. تفرد العجينة فوق الصينية المدهونة او المرشوشة بالطحين ، ثم تدهن بطبقة من صلصة البندورة ثم يرش فوقها جبنة برمزان وتزين بالهليون ، المرتديلا وباقي المكونات

3. تترك كمية من الجبنة لتزيين وجه البيتزا بعد خبزها








اقتراح:


1. تترك كمية من العجينة وتشكل كرات ثم تحشى بحبة زيتون او قطعة

2. جبنة ثم تغلق الكورة جيدا وتوضع هذه الكرات على اطراف البيتزا

3. تترك البيتزا لتختمر قبل خبزها ثم تخبز في فرن مسخن 400 فهرنهايت من 20 الى 30 دقيقة حسب حجم البيتزا ونوع الفرن








طريقة صلصة البندورة:


1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج

2. يطحن المزيج ويترك جانبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: : بيتزا بالهليون  Egypt110

بيتزا بالهليون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالهليون    بيتزا بالهليون  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:58 am

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بيتزا بالهليون  Egypt110

بيتزا بالهليون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالهليون    بيتزا بالهليون  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 6:31 pm

نورت حمادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
butterfly sleeping
عزت شــرف
عزت شــرف



●○ مدينتــﮯ *: : بيتزا بالهليون  Syria110

بيتزا بالهليون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالهليون    بيتزا بالهليون  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 9:23 am

ميرسي ياقمر تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : بيتزا بالهليون  Egypt110

بيتزا بالهليون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالهليون    بيتزا بالهليون  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 11:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بيتزا بالهليون  Egypt110

بيتزا بالهليون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالهليون    بيتزا بالهليون  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 8:27 pm

نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : بيتزا بالهليون  Egypt110

بيتزا بالهليون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالهليون    بيتزا بالهليون  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 8:28 pm

نوووووووووووووووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالهليون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا المراوح
»  بيتزا التونة
» بيتزا بطريقه جديده
» بيتزا شبكة
»  بيتزا الخضروات و الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: