<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
+2
dina_mido
betty angel
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Morocc10

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 3:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق اللحم على الطريقة المغربية


يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :


في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير البرقوق معسل:




يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..



أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina_mido
عزت شــرف
عزت شــرف
dina_mido


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Egypt110

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 6:59 pm

يسلمووووو ياحبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Syria110

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 7:30 pm

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Morocc10

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 10:55 pm

الله يسلمك يا قمريات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
butterfly sleeping
عزت شــرف
عزت شــرف



●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Syria110

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 11:24 pm

ميرسي كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Morocc10

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 2:46 pm

العفو يا قمري نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Egypt110

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 7:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Morocc10

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 11:11 pm

العفو نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Egypt110

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 26, 2011 4:43 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Morocc10

 الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين الحلو على الطريقة المغربية     الطاجين الحلو على الطريقة المغربية  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 28, 2011 11:02 pm

العفو نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين الحلو على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق سمك على الطريقة المغربية
»  غريبة اللوز على الطريقة المغربية
» السمبوسك الحلو بالتمر
» متبل الفلفل الحلو
» سلطة الفلفل الحلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: