alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية) الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 9:13 pm | |
| الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
اولا المكرونة :
نصف كيلو مكرونة اسباجيتي
٤ م-ك زبدة
ربع كوب جبن بارميزان
ثلث م-ص جوزة الطيب
ملح و فلفل
٣ حبه بيض مخفوق
صلصة اللحم :
١ ثمره بصل كبيرة مفرومة
١ فص ثوم مهروس
٢ م-ك زبدة
750 جرام لحم مفروم
٢ م-ك معجون طماطم
١ م-ك خل احمر
نصف كوب مرقة دجاج
٢ م-ك بقدونس مفروم
١ م-ص سكر
ملح و فلفل
صلصة البشاميل :
ربع كوب زبدة
نصف كوب دقيق
٣ كوب حليب
ربع م-ص جوزة الطيب
ملح و فلفل
بيضة مخفوقة
الطريقة:
يتم سلق العمكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم تصفي في المصفاه
تذوب الزبدة ثم تضاف المعكرونة
و يضاف نصف كوب جبن
و تضاف جوزة الطيب و الملح و الفلفل
ثم تخلط جيدا و تترك حتي تبرد
ثم يضاف البيض و يقلب جيدا
يجهز اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير
يجهز البشاميل بالطريقه العاديه
ثم بعد ان يبرد يضاف البيض و يقلب
يضاف مقدار نصف كوب من البشاميل على اللحم و يقلب جيدا تدهن صينية الفرن بالزبدة
و توضع نصف كميه المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية حتي تنتهي الكميه المجهزه
ثم تضاف باقي مقدار الجبن
و تدخل الصينيه في فرن متوسط الحراره لمدة 50 دقيقة | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| |
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية) الخميس أكتوبر 13, 2011 7:21 pm | |
| | |
|