<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبري بصلصة الخردل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الجمبري بصلصة الخردل Syria110

الجمبري بصلصة الخردل Empty
مُساهمةموضوع: الجمبري بصلصة الخردل   الجمبري بصلصة الخردل I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 10:13 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلو من الروبيان "الجمبري" المتوسط الحجم , مقشر و منظف و مصفى.
بضع قطع من السمك الأبيض لتعزيز النكهة , و إن لم تتوفر فلا ضرر من ذلك .
يشر وعصير ليمونة صفراء.
بشر وعصير ليمونة خضراء.
ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
فلفل وملح وجوزة الطيب.
ورقة غار مجروشة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخلط المكونات مع بعض جيدا و تتبل مدة 30 دقيقة حتى يتعزز الروبيان "الجمبرى" من النكهات.
يشوح السمك و الروبيان على النار فى قليل من الزبد مدة 10 دقائق يرفع من القدر و يوضع جانبا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدأ بتحضير صلصة الخردل التى سنحتاج فيها إلى:

ملعقتين كبيرتين من الزبد.
3 ملاعق كبيرة خردل.
3 ملاعق كبيرة دقيق .
كوب من الكريما .
كوبين من الحليب.
ملح و فلفل وجوزة الطيب.
تسخن الزبد فى نفس قدر السمك يضاف الخرذل و يحرك الكل جيدا.
نبدأ بنثر الدقيق و التقليب ثم تضاف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل , ثم الحليب
يضبط الطعم بالملح والفلفل وجوز الطيب .
يترك الكل على نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متكاتفا .
يحتفظ بنصف كوب من هذه الصلصة جانبا .
يسقط السمك فى الصلصة , و يقلب جيدا .
يترك لينضج 5 دقائق لا أكثر يرفع من على النار .
يصب الخليط فى قوالب الفرن أو فى قالب حجم عائلى.
يجب مراعاة أن تملأ القوالب فقط 3/4 ارتفاعها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يحضر هريس البطاطس من:

4 حبات بطاطس مسلوقة و مهروسة .
نصف كوب صلصة الخرذل المحتفظ به .
كوب حليب ساخن .
ملح و فلفل وجوزة الطيب.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تمزج كل المكونات مع بعض حتى نحصل على هريس ناعم و متجانس .
يوضع فى جيب الحلوانى و نغطى قوالب الروبيان بوردات جميلة من هريس البطاطس .
تدخل فرن متوسط مدة 25 دقيقة غلى أن تأخذ اللون الذهبى الفاتح .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الجمبري بصلصة الخردل Egypt110

الجمبري بصلصة الخردل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجمبري بصلصة الخردل   الجمبري بصلصة الخردل I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 5:24 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الجمبري بصلصة الخردل Syria110

الجمبري بصلصة الخردل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجمبري بصلصة الخردل   الجمبري بصلصة الخردل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 7:48 am

نوووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبري بصلصة الخردل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: