ليمونه الحلوه مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم نسمه محجوب وكريم كامل
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: تعالوا نعد سويا الكبة المشوية الثلاثاء أبريل 05, 2011 1:53 pm | |
| - مقادير العجينة : - نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً - نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع - 1 ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب - مقادير الحشوة : - نصف كيلو لحم مفروم - جوز مفروم و محمص - ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم ) - ملح - بهار مشكل - ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة - نعناع يابس ( اختياري ) الطريقة:
- تحضير العجينة : ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. - الطريقة لتحضير الحشوة : ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحمة بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة . -طريقة تحضير الكبة : ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم . - خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق . - رقي قرص أخر بنفس الطريقة و وزعي عليه الحشوة بالملعقة ثم ضعي أول قرص على الثاني بحذر و الصقيهما معاً بيدك المبلولة بالماء البارد ثم انقلي القرص لكف اليد المبلول بالماء و اديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة . - حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة . - أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين : - الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . - - أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج . - تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن. | |
|
♥ Princess Nona ♥ عزت مـــؤثــــر
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: تعالوا نعد سويا الكبة المشوية الثلاثاء أبريل 12, 2011 1:23 pm | |
| الله تجنن يسلموا ياقمرى على الوصفه | |
|
betty angel مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: تعالوا نعد سويا الكبة المشوية الأربعاء أبريل 20, 2011 6:34 pm | |
| | |
|
ĵǓṤŢ ŚḾỈĹĚ نائب الادارة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: تعالوا نعد سويا الكبة المشوية الخميس أبريل 21, 2011 4:23 pm | |
| | |
|
No Love.....No Cry المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: تعالوا نعد سويا الكبة المشوية الإثنين سبتمبر 26, 2011 7:23 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: تعالوا نعد سويا الكبة المشوية الإثنين سبتمبر 26, 2011 7:26 pm | |
| | |
|