alex moon المشرفة العامة
![المشرفة العامة المشرفة العامة](https://2img.net/h/www.up.starahmed.com/uploads/13208473601.gif)
![alex moon](https://2img.net/u/3114/15/48/05/avatars/5-71.jpg)
●○ مدينتــﮯ *: : ![الكسكسي بالزعفران واللوز Egypt110](https://i.servimg.com/u/f46/11/86/01/52/egypt110.gif)
![الكسكسي بالزعفران واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: الكسكسي بالزعفران واللوز الجمعة ديسمبر 30, 2011 6:30 pm | |
| الكسكسي بالزعفران واللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
لوز , كوب
نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
عسل ,2 ملعقة كبيرة
كسكسي ,3 كوب
ماء , كوب
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فاكهة مجففة ,50. كوب
ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
زعفران ,50. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج - يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي - إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات - للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
![المشرفة العامة المشرفة العامة](https://2img.net/h/www.up.starahmed.com/uploads/13208473601.gif)
![بنوتة آخر حاجة](https://2img.net/u/3114/15/48/05/avatars/4-4.jpg)
●○ مدينتــﮯ *: : ![الكسكسي بالزعفران واللوز Syria110](https://i.servimg.com/u/f46/11/86/01/52/syria110.gif)
![الكسكسي بالزعفران واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز السبت ديسمبر 31, 2011 9:49 am | |
| انا نفسي ادوقه مرة
يسلمو ياقلبي | |
|
dina_mido عزت شــرف
![عزت شــرف عزت شــرف](https://2img.net/h/www.mathramz.com/xyz/latexrender/pictures/b32519eae138d7fb2bb6c24088507ea7.png)
![dina_mido](https://2img.net/u/3114/15/48/05/avatars/423-81.jpg)
●○ مدينتــﮯ *: : ![الكسكسي بالزعفران واللوز Egypt110](https://i.servimg.com/u/f46/11/86/01/52/egypt110.gif)
![الكسكسي بالزعفران واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز السبت ديسمبر 31, 2011 11:57 am | |
| يسلمووووووووووووو كتير ايوووش | |
|
alex moon المشرفة العامة
![المشرفة العامة المشرفة العامة](https://2img.net/h/www.up.starahmed.com/uploads/13208473601.gif)
![alex moon](https://2img.net/u/3114/15/48/05/avatars/5-71.jpg)
●○ مدينتــﮯ *: : ![الكسكسي بالزعفران واللوز Egypt110](https://i.servimg.com/u/f46/11/86/01/52/egypt110.gif)
![الكسكسي بالزعفران واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: الكسكسي بالزعفران واللوز السبت ديسمبر 31, 2011 8:04 pm | |
| | |
|