بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: وصفة الأرزّ المحشوّ بالخضار الأحد يناير 01, 2012 6:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 250 غرام من الأرزّ البسمتي 500 غرام من أرزّ تايجر ملعقة بهارات مشكلة مطحونة ملعقتين من البهارات حب (هيل ولومي وفلفل أحمر حار مجفف) 500 غرام من البازيلاء 500 غرام من الجزر المبشور 100 غرام من الزبيب علبة من الذرة (150 غرام) 3 بصلات، مفرومة فرماً ناعماً ملح حسب الرغبة 5 مكعبات من مرقة الدجاج 6 أكواب من مرقة الدجاج فستق ولوز للتزيين لتحضير الأرزّ: 1- نضع الأرزّ (البسمتي والتايجر) في قدر على النار.
2- نضيف المكونات التالية: ملعقة بهارات مشكلة مطحونة + ملعقتين من البهارات حب + حبتي بصل مفرومتين + وقية جزر مبشور + 3 مكعبات مرقة دجاج + 6 أكواب من مرق الدجاج + القليل من الزبيب.
3- يترك المزيج على النار حتى بنضج الأرزّ جيداً ويسلق.
لتحضير الحشوة: 1- نقلي حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً.
2- نضيف الباريلاء المغلية مسبقاً ثم نضع باقي الجزر ونقلّب جيداً.
3- نضع الزبيب ثم الذرة، ثم نضيف البهارات المطحونة والملح + مكعبين من مرقة الدجاج.
4- نترك المزيج حتى ينضج ثم نطفئ النار.
للتقديم: نفرد الأرزّ المسلوق والمبهّر على صينية التقديم، ثم نغطيه بالحشوة ونزينه بالفستق واللوز المقلي ورشة بقدونس. | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: وصفة الأرزّ المحشوّ بالخضار الإثنين يناير 02, 2012 5:15 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: وصفة الأرزّ المحشوّ بالخضار الثلاثاء يناير 03, 2012 8:53 am | |
| | |
|