<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء البورشت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : حساء البورشت  Syria110

حساء البورشت  Empty
مُساهمةموضوع: حساء البورشت    حساء البورشت  I_icon_minitimeالإثنين يناير 02, 2012 7:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
10 أكواب من مرق اللحم المعلب
نصف كيلو من لحم عراقيب البقر
بصلة كبيرة، مقطعة إلى أرباع
4 حبات كبيرة من الشمندر، مقشرة ومفرومة
4 جزرات متوسطة، مقشرة ومفرومة
13 أونصة من البطاطس، مقشرة، ومقطعة
كوبين من الملفوف الأحمر، مقطع إلى شرائح رقيقة
ثلاث أرباع الكوب من الشبت الطازج المفروم
3 ملاعق طعام من خل العنب الأحمر
كوب من اللبن الزبادي العادي أو الخالي من الدسم

طريقة التحضير"
1- نغلي 6 أكواب من مرق اللحم، ولحم عراقيب البقر والبصل في قدر كبيرة.

2- نخفف الحرارة ونغطي القدر، ثم نترك المزيج ليطهو على نار هادئة حتى ينضج اللحم، لمدة ساعة ونصف.

3- ننقل اللحم الى خشبة التقطيع، ثم نزيل منه الدهون والعصب والعظام.

4- نفرم اللحم؛ ثم نغطيه ونبرده. نترك الحساء ليبرد قليلا ثم نتركه في قد مكشوف في البراد حتى يبرد، لمدة لا تقل عن 4 ساعات وحتى 24 ساعة.

5- نزيل طبقة الدهون بالملعقة من وجه الحساء المبرد.

6- نضيف ال 4 أكواب من المرق المعلب المتبقية، والشمندر، والجزر، والبطاطس، ونغلي المزيج. نخفض الحرارة ونغطي القدر حتى تنضج الخضراوات، لحوالي 30 دقيقة.

7- نضيف الملفوف ونصف كوب من الشبت ونحرّكها؛ نطبخها ل15 دقيقة حتى تصبح طرية.

8- نتبّل الحساء بالملح والفلفل، ثم نضيف الخل.

9- نصب الحساء في الصحن ونزينه باللبن الزبادي (أو القشدة أو الكريمة الرائبة) و ربع كوب الشبث المتبقي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina_mido
عزت شــرف
عزت شــرف
dina_mido


●○ مدينتــﮯ *: : حساء البورشت  Egypt110

حساء البورشت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء البورشت    حساء البورشت  I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:42 pm

يسلمووووو كتير لولتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : حساء البورشت  Syria110

حساء البورشت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء البورشت    حساء البورشت  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 07, 2012 7:15 am

نــــــورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء البورشت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء البورشت
» حساء الرامين
» حساء اللبنة بالحليب
» حساء الفريك بالطماطم
» حساء السمك والمعكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: