بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: حساء البورشت الإثنين يناير 02, 2012 7:26 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 10 أكواب من مرق اللحم المعلب نصف كيلو من لحم عراقيب البقر بصلة كبيرة، مقطعة إلى أرباع 4 حبات كبيرة من الشمندر، مقشرة ومفرومة 4 جزرات متوسطة، مقشرة ومفرومة 13 أونصة من البطاطس، مقشرة، ومقطعة كوبين من الملفوف الأحمر، مقطع إلى شرائح رقيقة ثلاث أرباع الكوب من الشبت الطازج المفروم 3 ملاعق طعام من خل العنب الأحمر كوب من اللبن الزبادي العادي أو الخالي من الدسم
طريقة التحضير" 1- نغلي 6 أكواب من مرق اللحم، ولحم عراقيب البقر والبصل في قدر كبيرة.
2- نخفف الحرارة ونغطي القدر، ثم نترك المزيج ليطهو على نار هادئة حتى ينضج اللحم، لمدة ساعة ونصف.
3- ننقل اللحم الى خشبة التقطيع، ثم نزيل منه الدهون والعصب والعظام.
4- نفرم اللحم؛ ثم نغطيه ونبرده. نترك الحساء ليبرد قليلا ثم نتركه في قد مكشوف في البراد حتى يبرد، لمدة لا تقل عن 4 ساعات وحتى 24 ساعة.
5- نزيل طبقة الدهون بالملعقة من وجه الحساء المبرد.
6- نضيف ال 4 أكواب من المرق المعلب المتبقية، والشمندر، والجزر، والبطاطس، ونغلي المزيج. نخفض الحرارة ونغطي القدر حتى تنضج الخضراوات، لحوالي 30 دقيقة.
7- نضيف الملفوف ونصف كوب من الشبت ونحرّكها؛ نطبخها ل15 دقيقة حتى تصبح طرية.
8- نتبّل الحساء بالملح والفلفل، ثم نضيف الخل.
9- نصب الحساء في الصحن ونزينه باللبن الزبادي (أو القشدة أو الكريمة الرائبة) و ربع كوب الشبث المتبقي. | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: حساء البورشت الجمعة يناير 27, 2012 6:42 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: حساء البورشت الأربعاء مارس 07, 2012 7:15 am | |
| | |
|