alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: الخرشوف المحشي باللحم الأربعاء يناير 04, 2012 9:04 pm | |
|
الخرشوف المحشي باللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله, كوب ونصف
بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
طماطم مفرومة,2 ثمرة
بصل مفروم,4 رؤوس
أرز ,4 ملاعق كبيرة
لحم غنم أو مفروم بقري ,150 غرام
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
زبدة ,2 ملعقة صغيرة
طماطم ,4 شرائح
خرشوف طازج ,4 قطع
شبت أو شومر مفروم, ملعقة
ملح وبهار , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.
- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.
- لتحضير حشوة الخرشوف اخلطي كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.
- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم ضعي فوق الحشوة شريحة طماطم وقطعة زبدة.
- توضع الحبات المحشوة في إناءٍ كبيرٍ، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.
- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
- يمكنك تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم الخميس يناير 05, 2012 6:46 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم الخميس يناير 05, 2012 4:27 pm | |
| | |
|