<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الخرشوف المحشي باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  الخرشوف المحشي باللحم Egypt110

 الخرشوف المحشي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الخرشوف المحشي باللحم    الخرشوف المحشي باللحم I_icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 9:04 pm


الخرشوف المحشي باللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله, كوب ونصف

بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة

طماطم مفرومة,2 ثمرة

بصل مفروم,4 رؤوس

أرز ,4 ملاعق كبيرة

لحم غنم أو مفروم بقري ,150 غرام

معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة

زبدة ,2 ملعقة صغيرة

طماطم ,4 شرائح

خرشوف طازج ,4 قطع

شبت أو شومر مفروم, ملعقة

ملح وبهار , حسب الرغبة













طريقة التحضير

- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.

- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.

- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.

- لتحضير حشوة الخرشوف اخلطي كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.

- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم ضعي فوق الحشوة شريحة طماطم وقطعة زبدة.

- توضع الحبات المحشوة في إناءٍ كبيرٍ، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.

- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.

- يمكنك تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: :  الخرشوف المحشي باللحم Syria110

 الخرشوف المحشي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم    الخرشوف المحشي باللحم I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:46 am

يسلموووحبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  الخرشوف المحشي باللحم Egypt110

 الخرشوف المحشي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخرشوف المحشي باللحم    الخرشوف المحشي باللحم I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 4:27 pm

نورتى يا قمراية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخرشوف المحشي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: