<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الشوفان واللوز بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : حلوى الشوفان واللوز بالقرفة Syria110

حلوى الشوفان واللوز بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الشوفان واللوز بالقرفة   حلوى الشوفان واللوز بالقرفة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 7:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2 كوب دقيق

4/1 كوب سكر

4/1 ملعقة صغيرة ملح

12 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع

3 ملعقة كبيرة حليب

1 ملعقة صغيرة روح اللوز

1 كوب مربى التوت

*للتغطية:

3/4 1 كوب دقيق

3/2 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

8 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع

3/4 كوب لوز، شرائح

1/2 كوب شوفان

1 بيض

2 ملعقة كبيرة حليب

طريقة التحضير:
قومى بتحضير الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

وانخلى الدقيق مع السكر والملح في وعاء عميق.

ثم ضيفى قطع الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.

ثم يُضاف الحليب وروح اللوز، يُخلط باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في الخلط للحصول على عجين هش عند الخَبز)

قومى بوضع العجين في قالب فرن (9 x 13 بوصة)، مع الضغط الخفيف باليد ليُساوى السطح.

وضعيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك.

ويدخل في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي.

ثم افردى المربى فوق البسكوت الساخن.

*للتغطية:

قومى بخلط الدقيق مع السكر، القرفة والملح في وعاء عميق،
ثم ضيفى الزبدة وافركيها بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.

وبالصحة والهنا,,,,
إقتراح التقديم:

قدمى أحلى طبق من حلوى الشوفان واللوز بالقرفة

مع مشروب الفراولة بالحليب المنعش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : حلوى الشوفان واللوز بالقرفة Egypt110

حلوى الشوفان واللوز بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الشوفان واللوز بالقرفة   حلوى الشوفان واللوز بالقرفة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 4:31 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : حلوى الشوفان واللوز بالقرفة Syria110

حلوى الشوفان واللوز بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الشوفان واللوز بالقرفة   حلوى الشوفان واللوز بالقرفة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 6:55 pm

نورتي[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الشوفان واللوز بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى قرن غزال حلوى جزائرية
» شوربه الشوفان مع اللحم
»  كرات الكيك بالقرفة
»  عصير الخوخ بالقرفة
» مشروب الشوكولا بالقرفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: