<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحشي السووووووووووووووووووووري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Syria110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 10:23 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/URL]


محشـــــــــــــــــــــــي[b]
تشتهر بعض الدول العربية، خاصة سوريا ولبنان، بإعداد المحشي، وتعتبر هذه الوجبة من المأكولات الدسمة والثقيلة نسبة إلى الموائد السورية واللبنانية المشهورة بخفّتها على المعدة.
وقد ينظر البعض إلى وجبة "المحشي" السوري كطبق واحد يتم الإعداد له بنفس الطريقة، إلا أن هناك اختلافاً كبيراً في إعداد هذه الوجبة بين أي من المطابخ المحليّة، ففي حين يشتهر المطبخ الدمشقي بإضافة الكمون والعصفر لتبلة المحشي، مستخدمين الكوسا والباذنجان وورق العنب واليقطين أيضاً، يشتهر أهل حلب بالمحشي المصنوع من البرغل بالإضافة إلى الرز المشهور في أكلة المحشي، كما يتميز المحشي الحلبي بالتنوّع والدسم الزائد فيه، وتتنوع المطابخ المحلية في إنتاج المحشي، لذلك ليس من الغريب أن نجد في المدينة الواحدة عدّة طرق لإعداد هذا الطبق الغني واللذيذ.
وسنحاول أن نشرح هنا، إحدى الطرق المميزة لإعداد المحشي في المنزل، ورغم تنوّع البهارات، إلا أنكم في النهاية، ستحصلون على وجبة شهيّة وكأنها مصنوعة في إحدى المنازل السورية.. وإليكنّ المقادير:
المقادير المطلوبة:
1-10 حبات باذنجان أقل من المتوسط.
2-10 حبات كوسا متوسطة وطويلة.
3-علبة ورق عنب.
4-نصف كيلو لحمة بالعظم.
5-ملعقتين متوسطتين من الملح.
6-ملعقتي سمن.
7-ملعقة متوسطة فلفل أسود.
8-القليل من النعناع اليابس أو بضعة أوراق مفرومة من النعناع الطبيعي.
مقادير التبلة:
1-نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.
2-كأسين من الرز.
3-ملعقة سمنة.
4-ربع شدة بقدونس (تفرم جيداً).
5-ملعقة متوسطة فلفل أسود.
6-ملعقتين ملح.
7-ليمونة واحدة.
8-5 فصوص ثوم (تدق بدقاقة الثوم).
9-ملعقة متوسطة نعناع يابس، أو أوراق 5 أعواد نعناع طبيعي، وتفرم الأوراق جيداً.
10-4 حبات طماطم متوسطة (تفرم جيداً).
طريقة التحضير:
-تخلط مقادير التبلة جميعها مع بعضها البعض، وتحرّك جيداً للحصول على خليط متجانس، وتوضع على جنب.
-ينظّف الباذنجان والكوسا جيداً، يقطع الرأس ويرمى، ويتم حفر الكوسا والباذنجان بدقّة، مع الحذر من ثقب جوانبها.
-يتم حشي التبلة داخل الكوسا والباذنجان، مع مراعاة عدم ملئها بشكل كبير، لأن الرز عندما ينضج يتمدد بنسبة الضعفين تقريباً.
-يفرد ورق العنب على الوجه الخارجي، وتوضع التبلة بطريقة أفقية تتقاطع مع العود الخارج من الورقة، بشرط أن لا تصل التبلة للأطراف، حيث تطوى الأطراف أولاً، ثم تلف الورقة على التبلة، فيكون الطرف الداخلي الأملس هو الطرف الذي يظهر على ورقة العنب الملفوفة.
-يتم طبخ اللحمة بالعظم على نار عادية، حتى تنضج تقريباً، ثم توضع أسفل القدر بعد نضجها.. تصف أوراق العنب أولاً فوق اللحم، ثم الكوسا، ثم الباذنجان.
-يسكب الماء الذي طبخت اللحمة به، رويداً رويداً، ويمكن إضافة ماء ساخن أيضاً إلى أن يغمر الماء جميع ما في الطنجرة من مكونات وترتفع زيادة بإصبعين عن الباذنجان.
-توضع ملعقتي الملح في الماء، وملعقة الفلفل الأسود، والقليل من النعناع اليابس، وملعقتي السمن.
-يتم وضع 4 علب من معجون الطماطم (أو 8 ملاعق كبيرة تقريباً من معجون الطماطم).
-يتم تغطية الطنجرة.
-توضع الطنجرة على نار قويّة لأوّل نصف ساعة، ثم يتم تهدئة النار إلى المتوسطة لمدّة 45 دقيقة إلى ساعة تقريباً حتى النضج.
-يسكب الماء في صحن جانبي، ويتم وضع المكونات الناضجة بعناية في صحن، كي لا يتأثر شكل الباذنجان والكوسا وورق العنب، لأنها بعد النضوج تصبح هشّة جداً.
تقدّم ساخنة.. وبالهناء والعافية إن شاء الله. [/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Egypt110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 5:02 pm

ياسلاااااام طول عمرك طباخه شاطره حلوه مزه كدا
ههههههههههههههههههههههههههه
يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Egypt110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 7:03 pm

تسلم ايدك حلو كتير بس سخن لسع لسانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Syria110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالإثنين مايو 09, 2011 7:51 am

ههههههههههههههههههههههههه

هيييييييييييييييييييه انا موزة مودي قللي ههههههههههههه مودى ميرسي ياقمر نوووورت والف صحتين ع قلبك

هههههههههههههه معليش يا ايوشتي اشربي مية باردة ولسانك يخف يا عسل

هو المحشي مو طيب لو ما كان سخن كتير نوووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĵǓṤŢ ŚḾỈĹĚ
نائب الادارة
نائب الادارة
ĵǓṤŢ ŚḾỈĹĚ


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Egypt110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 2:43 pm

يســـلمو ياقمر..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Syria110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 10, 2011 11:50 pm

نوووورتي لروووووشتي مودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Egypt110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 01, 2011 10:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : المحشي السووووووووووووووووووووري Syria110

المحشي السووووووووووووووووووووري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي السووووووووووووووووووووري   المحشي السووووووووووووووووووووري I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 11:10 am

نورتي يا قلبي مودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحشي السووووووووووووووووووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البيض المحشي
»  الهامور المحشي مع بان كيك
» الدجاج المحشي
»  فخد الخروف المحشي
»  الخرشوف المحشي باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: