alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم الخميس يونيو 16, 2011 9:30 pm | |
| طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
* زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
* قطع الدجاج أو لحم
* بصل مفروم
* فلفل اسود
* ملح
* سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة
* ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
* أولاً نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
* نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الحم أو الدجاج
* بعد أن يصير الحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
*عندما يصبح الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس
* نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيداً) + ملعقة صغيرة خل
* وأخيراً نخلط جيداً و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلاً وصحتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
betty angel مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم الخميس يونيو 16, 2011 10:12 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم الخميس يونيو 16, 2011 10:27 pm | |
| | |
|
king of music صاحب المنتدي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم الجمعة يونيو 17, 2011 12:11 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم الجمعة يونيو 17, 2011 12:14 am | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم الأحد يونيو 19, 2011 8:25 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: طبق جزائري:طاجن الزيتون بالحم الإثنين يونيو 20, 2011 6:19 pm | |
| | |
|